Опубликовано: 391

ЕВРО-2004. Португалия - Англия-2:2 (основное время 1:1, по пенальти 6:3)

ЕВРО-2004. Португалия - Англия-2:2 (основное время 1:1, по пенальти 6:3)

Вчера болельщики сборных Англии и Португалии начали собираться на стадионе "Луж" более чем за три часа до начала четвертьфинального матча. Они вывесили флаги и с волнением стали ждать начала матча. Лиссабонское метро работало с особой нагрузкой. На поездах до стадиона ехали тысячи болельщиков. Английские фаны распевали из окон вагонов воинственные песни.

Спустя 137 минут после начала матча Португалия-Англия британцы вели себя уже по-другому. Каждый английский фан молил всех святых, чтобы последний пенальти, который пробивал португальский вратарь Рикарду не достиг цели.

Ведь до этого удар нападающего "Астон Виллы" Дариуса Вассела не достиг цели и счет к этому времени был равным 5:5. Голкипер "Спортинга" подходит к мячу, бьет - го-о-о-л!!!. Португалия в полуфинале!!!

Не надо рассказывать, какой ценой подопечным Луиса Фелиппе Сколари далась эта победа. Не нужно вспоминать, что уже к 5-й минуте родоначальники футбола открыли счет - это сделал Майкл Оуэн, а хозяева смогли сравнять его с помощью великолепного удара Элдера Поштиги только через 77 минут. Дополнительное время тоже завершилось вничью: на точный удар Руя Кошты англичане ответили голом Фрэнка Лэмпарда. И только когда "золотой мальчик" Дэвид Бэкхем не забил пенальти, Великобритания поняла, что король и кумир миллионов уже не тот, и у осечки у него - привычное дело. Хозяева же, даже не смотря, на промах Руя Кошты в серии пенальти знали, что они должны выиграть этот суперсложный поединок.

Поставить победную точку доверили своему вратарю, что Рикарду с блеском и исполнил. 6:5 по пенальти выигрывают португальцы. А их наставник Луис Фелипе Сколари уже говорит о следующем матче: "Мне кажется, мы нашли свой путь к финалу".

Загрузка...