Опубликовано: 437

ЕВРО-2004. Немцы разгневаны на Богов! Германия - Чехия - 1:2

ЕВРО-2004. Немцы разгневаны на Богов! Германия - Чехия - 1:2

Голкипер сборной Германии Оливер Кан разгневался на Богов, а его наставник Руди Фёллер, был готов задушить кого угодно - все это означает, что Германия покидает чемпионат Европы! А что самое унизительное, для трехкратных Чемпионов Мира - немцев, так это то, что проиграли они далеко не основному составу сборной Чехии.

На скамейке запасных остались лидеры команды Павел Недвед, Карл Поборски и Томаш Росицки. В воротах место первого номера Петра Чеха занял Яромир Блажек. Забить гол запасному вратарю сборной Чехии немцы сумели на 21-й минуте. Михаэль Баллак великолепным ударом забил красивый гол из-за пределов штрафной. 1-0. не долго радовались фанаты сборной Германии.

Наставник чешской команды Карел Брюкнер призвал своих подопечных идти в атаку. И через 9 минут за нарушение правил против Марека Хайнца чехи получили право на штрафной удар. К мячу подошел сам пострадавший и забил удивительный по красоте гол в ближнюю девятку ворот Оливера Кана! 1-1. Возмущение по этому поводу главного тренера сборной Германии Руди Фёллера смог усмирить лишь боковой арбитр. Чехи не собирались отсиживать ничью.

Наоборот, после перерыва Карл Брюкнер усилил атаку, выпустив на поле Карла Поборски. И на 77-й минуте матча сборная Чехии забила победный гол. После сольного прохода Милан Барош со второй попытки сумел поразить ворота Оливера Кана. 2-1. В оставшееся время немцы не скупились на грубость. А наставник команды Руди Фёллер каждую минуту смотрел на часы. Болельщики сборной Германии притихли, и в тишине раздался финальный свисток матча. Прощай Руди! - пестрят плакаты болельщиков сборной Чехии!

Сборная Чехии стала единственной командой на чемпионате Европы, не потерявшей ни одного очка в групповом турнире. Второе место в группе Д заняла сборная Голландии, разбившая "латвийскую сказку" 3-0.

В четвертьфинале сборная Чехии встретится 27 июня с датчанами. Сегодня ночью определилась судьба последней путевки в четвертьфинал - Голландия сразиться со шведами 26 июня.

Загрузка...