Опубликовано: 245

ЕВРО-2004 как пособие для казахстанцев. Мнение Болата Есмагамбетова

ЕВРО-2004 как пособие для казахстанцев. Мнение Болата Есмагамбетова

Достаточно посмотреть лишь несколько фрагментов чемпионата Европы по футболу, и сразу станет ясно, что турнир - самая настоящая школа высшего мастерства. Точным передачам можно учиться у Дэвида Бекхэма, а прекрасным голам например, у хорвата Дадо Пршо.

- Сейчас наши смотрят, как играют их соперники в Европе, - считает тренер алматинского "Кайрата" Болат Есмагамбетов. - Им будет намного проще готовиться к играм отборочного цикла чемпионату мира.

Эксперт нашей "Клуба 11" и "НАШЕГО СПОРТА", тренер "Кайрата" Болат Есмагамбетов, как и другие наши специалисты, обращает внимание на команды, с которыми казахстанцам предстоит играть в отборочной цикле чемпионата мира. Одна из них - сборная Дании. В Португалии датчане сначала сыграли вничью с итальянцами - 0:0. А затем обыграли болгар - 2:0. Первый гол забил нападающий Йон Даль Томассон, а уже в добавленное время полузащитник датчан Йеспер Гронкьяер окончательно добил болгарскую сборную.

- Команда Дании для нас очень сложный соперник, - не скрывает Болат Есмагамбетов.

Еще одна команда, с которой казахстанская сборная встретится в отборочном цикле чемпионата мира - команда Греции стала главным поставщиком сенсаций на ЕВРО-2004. Подопечные Отто Рейхагеля неожиданно обыграли в первом мачте сборную Португалии, сыграли вничью с испанцами, а в последней, ничего нерешающей встрече уступили сборной России. Но даже это не помешало грекам выйти в четвертьфинал.

- Команда Греции, ведомая главным тренером Отто Рехагелем, очень сильная команда. Сейчас они играют очень хорошо, - говорит Есмагамбетов.

Чемпионат Европы показал, что большой футбол - большой праздник. Он вызывает бурю восторга, горечь разочарования и неповторимые эмоции. В эти дни у экранов телевизоров наши тренеры видят, как их коллеги по профессии добиваются такого эффекта. Главное, чтобы урок - пошел на пользу.

Загрузка...