Опубликовано: 538

ЕВРО-2004. Группа В. Хорватия - Англия - 2:4

ЕВРО-2004. Группа В. Хорватия - Англия - 2:4

Самый результативный матч вчерашнего последнего тура в группе В, состоялся в Лиссабоне: Хорватия - Англия! Накануне игры наставнику сборной Хорватии Отто Баричу исполнился 71 год, а хавбеку англичан Стивену Джеррарду 24!

Отто Барич первым дождался подарка от своей команды. Уже на 5-й минуте матча в сутолоке у ворот англичан, гол забил хорват Нико Ковач. 1-0. В это не могли поверить ни новоявленный комментатор легенда английского футбола Бобби Чарльтон, ни жена капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма - Виктория. За пять минут до конца первого тайма британцев словно прорвало. Сначала после неудачной попытки Майкла Оуэна и отличной передачи Уэйна Руни, головой отправил мяч в сетку огненно-рыжий Пол Скоулз. Хорваты не успели опомниться, как 18-летний Уэйн Руни дальним ударом вывел Англию вперед! 2-1. На 71-й минуте встречи Руни стал автором дубля и лидером в споре бомбардиров Чемпионата Европы. "Школьник из Эвертона" хладнокровно реализовал выход один на один с хорватским голкипером 3-1. Спустя 5 минут подопечные Отто Барича отыгрались. Отличился защитник Игор Тудор. А под занавес встречи хавбек англичан Фрэнк Лэмпард поставил жирную точку в матче, забив четвертый гол в ворота сборной Хорватии. 4-2.

Параллельно в португальской Коимбре проходил второй матч группы В Швейцария - Франция. В первом тайме команды обменялись голами. Сначала Зинедин Зидан головой замкнул навес Робера Пиреса. Через шесть минут швейцарец Фонлантен сравнивает счет после передачи Кабаньеса. Момент истины настал в концовке матча. В семи минутный промежуток времени быстроногий форвард Франции Тьерри Анри оформил на себя дубль. 3-1 победа сборной Франции.

Сенсаций в группе В не произошло. Сборные Франции и Англии вышли в четвертьфинал. В этой группе есть сразу два лучших бомбардира Чемпионата Европы: англичанин Уэйн Руни - 4 гола и француз Зинедин Зидан - 3 гола. А вот Хорватия и Швейцария отправляются по домам.

Таким образом, в первых четвертьфинальных матчах встретятся 24 июня Португалия - Англия, а 25 июня Франция - Греция. Обе игры состоятся в столице Португалии Лиссабоне.

Загрузка...