Опубликовано: 385

ЕВРО-2004. Группа С. Дания - Италия-0:0, Швеция - Болгария- 5:0

ЕВРО-2004. Группа С. Дания - Италия-0:0, Швеция - Болгария- 5:0

Дания - Италия-0:0

"Если бы перед матчем с итальянцами мне предложили ничью, я бы сразу согласился, но оказывается мои парни достойны большего", - так отреагировал на мировой исход в матче со сборной Италии 0:0 наставник датчан Мортен Ольсен.

"Холодные" датчане показали итальянцам "горячий" футбол. Счет по угловым 7:5 в их пользу, счет по ударам в створ ворот 7:6, а владение мячом - 55% против 45-ти подопечных Джовани Траппатони. В первом тайме после подачи углового промахивается с 10-ти метров Йоргенсен, нападающий "Милана" Йон Даль Томассон пробил в считанных сантиметрах от штанги Буффона. Следом мяч после пушечного удара Томаса Хельвега опять пролетает рядом со штангой. Не зря тренер итальянцев Джованни Трапатттони жестикулировал на предматчевых тренировках, объясняя на пальцах подопечным, что надо делать. Урок впрок не пошел. После перерыва отличиться снова мог Томассон, попавший во вратаря. Подоспевший на добивание Роммедаль обязан был забивать, но Буффон не дал мячу пересечь линию ворот. "Скуадра адззура" же имела по одному реальному шансу в каждом тайме забить. Но ни бивший в упор после углового Дель Пьеро , ни ударивший головой Вьери после навеса Касано не испытали счастья "первой ночи", то бишь первого гола. Ничья 0:0.

А "мудрый Трап" на пресс-конференции посетовал на отсутствие скорости у своих подопечных.

Швеция-Болгария -5:0

45 тысяч зрителей, пришедшие вчера на матч сборных Швеции и Болгарии стали очевидцами великолепного зрелища. Лиссабонский красавец-стадион "Жозе Альваладе" был почти полон. Каждый забитый мяч в ворота болгар, а их было аж пять, поклонники "тре крунур" встречали феерическим ором.

При равной игре в первом тайме единственный шанс использовали скандинавы. Полузащитник лондонского "Арсенала" Фредрик Юнгберг замкнул подачу Златана Ибрагимовича. После перерыва игра пошла в одни ворота. Свое возвращение в сборную 32-х летний Хенрик Ларсен отметил двумя подряд забитыми мячами. Затем форвард амстердамского "Аякса" Златан Ибрагимович довел счет до 4:0. На последней минуте вышедший на замену Ольбэк после великолепного паса того же Ларсена ставит победную точку - 5:0. Болгары - в нокауте. А довольный Хенрик Ларсен делясь впечатлениями с журналистами, заявил, что играл так здорово, потому что очень хочет попасть в испанскую "Барселону".

Загрузка...