Опубликовано: 270

ЕВРО-2004. Франция - Хорватия - 2:2

ЕВРО-2004. Франция - Хорватия - 2:2

Как оказалось, на предматчевой пресс-конференции ни лидер французов Зинедин Зидан, ни вратарь Фабьен Бартез не лукавили, говоря что игра с хорватами будет тяжелой. Хотя начало матча было за сборной Франции. На 22 минуте мяч после навеса Зидана в штрафную площадь едва касается ноги Тудора и влетает в ворота -1:0. Только под конец матча подопечные 70-летнего аксакала Отто Барича смогли нанести удар по французским воротам. Бартез - на месте. В

самом начале второго тайма хорваты зарабатывают пенальти, который четко реализует Милан Рапаич. Еще через четыре минуты мощный форвард "Монако" Дадо Пршо, воспользовавшись ошибкой 35-летнего Десайи, забивает красивый гол - 2:1. Хорваты очень близки к сенсации. Однако антигерой матча Игор Тудор, вновь позволил французам отличиться. Их главный снайпер Давид Трезеге оказался быстрее всех и, перехватив передачу, сравнял счет. В конце матча обе команды не раз могли отличиться, но ничего не изменилось: Хорватия - Франция - 2:2.

В заключительном третьем туре лидеры группы "В" французы сыграют в понедельник с аутсайдерами - швейцарцами. Хорватам же, чтобы выйти в четвертьфинал надо побеждать англичан.

Загрузка...