Опубликовано: 285

ЕВРО-2004. Чехия - Дания - 3:0

ЕВРО-2004. Чехия - Дания - 3:0

Этой ночью в Порту был сыгран последний четвертьфинальный матч. В игре между Чехией и Данией определился соперник сборной Греции в полуфинале Евро-2004. На этой встрече присутствовал наставник греческой команды Отто Рехагель. Болельщики сборной Дании предсказывали счет 3-2 в пользу своей команды, даже напоминали 1992-й год, когда датчане стали чемпионами Европы.

Игра началась с грубых фолов, стычек и нарушений правил. Сначала не поделили мяч чех Марек Янкуловски и датчанин Йеспер Гронкьяйер. Затем тот же Гроньяйер изрядно потрепал за волосы капитана сборной Чехии Павла Недведа. Впрочем лучшему футболисту Европы Недведу не повезло, когда на бровке поля вдруг оказались бутыли с водой! Он о них споткнулся и упал! Все эти травмы и падения закончились печально для чеха Мартина Юранека, покинувшего поле на носилках. Арбитр встречи россиянин Валентин Иванов остужал пыл , раздавая желтые карточки обеим командам! Что-то похожее на футбол началось лишь во втором тайме. На 51-й минуте матча после розыгрыша углового форвард сборной Чехии здоровяк Ян Коллер головой открыл счет в матче. И отпраздновал забитый гол, сидя на угловом флажке! Болельщики красноречивый жест Коллера встретили волной по трибунам! Через 10 минут зажглась звезда другого солиста чешской команды Милана Бароша. Сначала он после великолепной передачи Карла Поборски изящно перебросил мяч через датского голкипера Томаса Соренсена. 2-0. А через 2 минуты уже Павел Недвед вывел Бароша на ударную позицию и секс-символ чешского футбола не подкачал! Забив свой 5-й гол на чемпионате Европы. Датчане, уступив - 0:3, поплатились за не реализацию голевых моментов.

Полуфиналы

30 Июня 2004 (среда) - Матч 29

Португалия - Голландия (Жозе Альваладе, г. Лиссабон)

01 Июля 2004 (четверг) - Матч 30

Греция - Чехия (Драгау, г. Порту)

Первый полуфинал состоится 30 июня в Лиссабоне, где сыграют сборные Португалии и Голландии. На следующий день 1 июля в Порту сойдутся команды Греции и Чехии.

Загрузка...