Опубликовано: 213

ЕВРО-2004. Битва Чехии и Германии ответит на вопросы четвертьфинала

ЕВРО-2004. Битва Чехии и Германии ответит на вопросы четвертьфинала

Сегодня вечером состоится матч между сборными Чехии и Германии. Подопечные Карла Брюкнера, обыграв в первом матче сборную Латвии - 2:1, а затем и грозных голландцев - 3:2 уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, а вот немцам в сегодняшней игре необходима только победа.

Однако, даже имея столь существенное преимущество, футболисты сборной Чехии не перестают тренироваться и готовиться ко всем матчам очень серьезно. Тем более, что преданные болельщики не пропускают ни одну тренировку любимой команды. На поле каждый футболист занят своим делом. Кто-то растягивает ноги, а вот лидер чешской команды Павел Недвед решил сразу поработать с мячом. Главный тренер команды Карл Брюкнер, довольный двумя волевыми победами, поддерживает своих футболистов и не перестает их хвалить. Самый молодой чешский игрок, которому удавалось забивать на чемпионатах Европы 22-летний Милан Барош вместо занятий с мячом, решил покачать пресс. А вот первый номер сборной Чехии голкипер Петр Чех старается не пропускать мячи в свои ворота даже на тренировках. Говорит, что это плохая привычка. В общем, чехи несмотря на заработанную путевку в четвертьфинал, намерены играть с немецкой командой в полную силу.

- Мы не можем себе позволить плохо сыграть против немецкой команды, - заявил главный тренер сборной Чехии Карл Брюкнер. - Удачный результат с командой Руди Феллера даст большой заряд энергии для всех футболистов нашей сборной.

Однако нередко на тренировках у футболистов случаются и травмы. На этот раз с перевязанной ногой возвращался с поля лидер чешской команды и игрок туринского "Ювентуса" Павел Недвед. Но даже в этот раз он не грустил. Тихо шел и улыбался журналистам. Да и партнеры по команде уверены, что в сегодняшнем матче против немецкой сборной смогут обойтись без него.

- Мы, наверняка, сделаем несколько замен в основном составе, - сказал Милан Барош. - Но даже это не помешает нам сыграть хорошо. У нас очень много хороших футболистов.

Загрузка...