Опубликовано: 260

"Евразия-Рахат" уходит в историю. Казахстанки не будут играть в чемпионате России

"Евразия-Рахат" уходит в историю. Казахстанки не будут играть в чемпионате России

Лучшая казахстанская женская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны не будет выступать ни в Кубке, ни в чемпионате России в новом сезоне. Таким образом, есть все доводы, чтобы говорить о распаде клуба "Евразия-Рахат", который добивался громких успехов в российском чемпионате.

Своего сильного и представительного чемпионата Казахстана среди женских команд у нас нет. "Евразия-Рахат" в нашей республике - однозначный фаворит. Свое мастерство казахстанские ватерполистки не раз демонстрировали в чемпионате России.

Подопечные Александра Крюкова были серебряными призерками чемпионата России в 2003 году и в том же сезоне "Евразия-Рахат" завладела бронзовыми наградами Кубка России. Теперь же казахстанки в чемпионате России не будут принимать участие. Такое довольно странное решение приняло руководство клуба. Ситуацию с отсутствием "Евразии-Рахат" в российских соревнованиях комментирует генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Казахстана Иван Евдошенко.

- "Евразия-Рахат" не будут выступать в чемпионате России из-за проблем с финансированием, - говорит Иван Евдошенко. - После выступления на Олимпиаде в Афинах, где наша сборная заняла, увы последнее место, произошли изменения и в базовой команде сборной. Возможно, это тактический ход. Один год отсидеться, укрепить ряды молодежью, а уже на следующий сезон снова играть в России. Не исключен и такой вариант.

- По сути, ватерполистки оказались без работы. Чем сейчас они занимаются?

- Пока сентябрь они отдыхают. После Афинской Олимпиады и предолимпийской "напряженки" нужно прийти в себя девчонкам. Но никто не расформировывал сборную Казахстана! В декабре этого года их ожидает выступление в чемпионате Азии в Дубаях. А потом возможно, что и наши девчонки будут заиграны за российские клубы. И не только российские. К примеру, Светлана Королева, Ирина Толкунова продолжат свою карьеру в Италии.

Сам факт распада, пусть хоть и временного, "Евразии-Рахат" не придает оптимизма и без того затухающему казахстанскому водному поло. Все же серебро чемпионата России и бронза Кубка России на дороге не валяются. Да и на пенсию ватерполисткам "Евразии-Рахат" пока рановато. Тактический ход? Но ведь в замен чемпионата России у казахстанок нет достойной арены для поддержки уровня команды. А значит - шаг назад.

На снимке:

Загрузка...