Опубликовано: 385

"Евразия-Рахат" стала бронзовым призером Кубка России

"Евразия-Рахат" стала бронзовым призером Кубка России

Впервые лучшая казахстанская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны завоевала бронзовые награды на розыгрыше Кубка России в Киришах, под Санкт-Петербургом.

Сначала наши девушки с минимальным перевесом переиграли москвичек, обладательниц Кубка Европейских чемпионов - команду СКИФ МФП - 8:7. Затем потерпели два поражения - от "Уралочки" из Златоуста - 11:13 и "Кинефа" из Киришей - 12:13. Четвертый матч с волгодонской "Юностью" казахстанки выиграли 10:4. Ватерполисток из нижегородского "Олимпа" рахатовки обыграли с преимуществом в пять мячей - 12:7.

И уже в финальном матче за третье место "Евразия-Рахат" встретилась с ватерполистками из "Кинефа".

- На наш матч пришло очень много зрителей, - говорит "Нашему спорту" играющий тренер "Евразии-Рахат" Наталья Галкина. - Но киришанки не смогли порадовать своих поклонников.

В первом периоде преимущество "Евразии-Рахат" было ощутимым - 3:0. В конце второй семиминутки лидер сборной России Ольга Турова сократила отставание до одного мяча (5:4), но в итоге 8:5 - и бронза у "Евразии-Рахат".

- Я довольна игрой своей команды, - продолжает Наталья Галкина. - Даже российские тренеры и судьи отмечали, что наша команда отличалась сплоченностью. Марина Гриценко, Асель Джакаева и Наталья Игнатьева в каждом матче забивали по три-четыре мяча. Центрфорвард Джакаева как всегда была стабильна в атаках. Это было хорошим завершением выступления Джакаевой за "Евразию" в этом сезоне.

Ну а в главном матче турнира встречались два вечных соперника - "Уралочка-ЗМК" из Златоуста и московский СКИФ-МФП. Со счетом 8:7 победа досталась москвичкам. Теперь в планах подопечных Александра Крюкова - первый тур чемпионата России, который стартует 14 ноября в Челябинске.

На снимке: Асель Джакаева

Загрузка...