Опубликовано: 199

"Евразия-Рахат" проиграла лишь знаменитой "Уралочке"

"Евразия-Рахат" проиграла лишь знаменитой "Уралочке"

Лучшая женская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны заняла второе место в первом туре чемпионата России, проиграв лишь одну игру четырехкратным чемпионкам России - ватерполисткам из "Уралочки" (Златоуст).

На этот раз первый тур чемпионата России проходил в двух городах параллельно - Златоусте и Дзержинске. Всего за медали первенства бьются 12 команд, среди которых "Евразия-Рахат" - единственная не российская команда.

В компании пяти клубов играли казахстанки в Златоусте. Рахатовки сначала одолели питерскую "Диану" со счетом 7:4, затем выиграли у "Уралочки-2" - 9:6. Третий матч у подопечных Александра Крюкова стал победным - со счетом 8:3 "Евразия-Рахат" одержала победу над волгодонской "Юностью".

Саммым неудобным и грозным соперником для казахстанок оказалась "Уралочка" из Златоуста - неоднократные чемпионки России. Со счетом 9:12 рахатовки потерпели единственное поражение.

- Самой трудной игрой была с хозяйками турнира - "Уралочкой" из Злотоуста, - говорит "Нашему спорту" начальник "Евразии-Рахат" Сергей Хаустов. - Но наша команда выступала без лидера команды центрфорварда Натальи Галкиной…А она у нас - одна из самых результативных.

Ну а напоследок наши ватерполистки с разгромным счетом 13:2 обыграли "Кириши-2" из Киришей (под Санкт-Петербургом). По мнению специалистов, у "Евразии-Рахат", завоевавшей в чемпионате России 2003 года серебряные награды, а в розыгрыше Кубка России - бронзу, авторитет растет день ото дня.

Следующий, второй тур первенства России, пройдет с 21 по 27 декабря.

Загрузка...