Опубликовано: 342

"Евразия-Рахат" побьется за бронзу

"Евразия-Рахат" побьется за бронзу

Завтра в Москве казахстанская ватерпольная команда "Евразия-Рахат" из Астаны проведет свой первый матч за бронзовые награды чемпионата России. Противником казахстанского клуба станет московский "СКИФ".

После участия женской сборной Казахстана в международном турнире в Киришах ватерполистки "Евразии-Рахат", которые и составляют костяк сборной, перебазировались в Москву.

Стоит напомнить, что на турнире с участием сильнейших команд мира - Австралии, России, Голландии, Канады, Греции, казахстанки стали четвертыми, уступив в матче за бронзу канадкам - 3:5.

Но расслабляться нашим ватерполисткам некогда - впереди финальные матчи чемпионата России.

- В этом году наша "Евразия-Рахат" бьется за бронзовые награды, - комментирует корресподенту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь федерации водных видов спорта Казахстана Иван Евдошенко, - в прошлом году у наших девчонок получилось выйти в финал. Но это не значит, что пошел регресс. Все силы сейчас берегут до Олимпиады.

"СКИФ" - достаточно именитая команда в России, она становилась двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов в 1996 и 1998 годах, многократным чемпионом России и неоднократным обладателем Кубка России. К тому же "СКИФ" - хозяйка матчей. Так что подопечным Александра Крюкова ждет борьба.

- Та команда, которая одержит победу в двух матчах завтра и послезавтра, и получит бронзовые награды, - подчеркивает Иван Евдошенко. - Созванивались с Александром Крюковым, все нормально у них.

В матчах за 1 место, которые пройдут 26, 27 мая, сойдутся чемпион России "КинефСургутнефтегаз" (Кириши) и "Уралочка-ЗМК" (Златоуст). Таким образом, у ведущей ватерполистки сборной Казахстана Асель Джакаевой сезон чемпионата России закончится позже. Но и награды у нее будут лучше - как минимум серебро.

Загрузка...