Опубликовано: 386

"Евразия-Рахат" или "Кинеф" будут биться с "Уралочкой"

"Евразия-Рахат" или "Кинеф" будут биться с "Уралочкой"

В предстоящие выходные в Киришах лучшая женская ватерпольная команда Казахстана "Евразия-Рахат", основу которой составляют ватерполистки сборной Казахстана, проведет свой первый полуфинальный матч в чемпионате России. Федерация водного поло России пошла на уступки Казахстану и разрешила немного изменить календарь. Так после полуфинала "Евразия-Рахат" останется в Киришах, где в середине мая примет участие в супертурнире с участием сборных

России, США, Испании, Австралии, Канады, Голландии и Греции.

На сегодняшиний день уже известен первый участник финала чемпионата России. Это "Уралочка" из Златоуста, выигравшая в двух полуфинальных матчах московский "СКИФ" - 9:5, 9:3. Теперь очередь за "Евразией" и "Кинефом".

- Мы специально попросили перенести полуфинал чемпионата России с 27 апреля на 7-8 мая, - сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ" начальник команды "Евразия-Спорт" Сергей Хаустов. - Федерация водного поло России пошла нам навстречу. Дело в том, что в середине мая мы все равно вновь играем в Киришах на международном предолимпийском турнире.

- Другими словами, "Евразия-Рахат" и сборная сейчас настраиваются серьезно на Олимпиаду?

- Да. Но и полуфинал чемпионата России проигрывать не хотим!

Напомним, что 7-8 мая в Киришах казахстанская команда встречается с действующим чемпионом России "Кинеф-СургутНефтегаз" (Кириши). По регламенту в финал попадет команда, которая одержит победу в двух матчах. В этих матчах сильнейшая ватерполистка Казахстана Асель Джакаева сыграет против своих, так как целый сезон вытупает за "Кинеф". А вот уже что касается крупного международного турнира в Киришах, то там Джакаева, бесспорно, выйдет на поле в составе сборной Казахстана.

Женская сборная Казахстана по водному поло, ведомая Александром Крюковым, еще в прошлом году выиграла олимпийскую лицензию в Афины.

На снимке: Татьяна Губина - лидер "Евразии-Рахат"

Загрузка...