Опубликовано: 461

"Евразия-Рахат" готовится к чемпионату России

"Евразия-Рахат" готовится к чемпионату России

Юные казахстанские ватерполистки в эти дни будут бороться в финале чемпионата Казахстана в Таразе. А в середине ноября ватерполистки лучшей взрослой команды "Евразия-Рахат" из Астаны возобновляют свое участие в чемпионате России.

Алматы, Тараз и Астана - вот города, где развивается женское водное поло в Казахстане. "Евразия-Рахат" - базовая команда сборной Казахстана. И уже этот казахстанский клуб сделал себе имя в российском чемпионате. В 2003 году ватерполистки из "Евразии" играли в финале чемпионата России и завоевали серебряные медали. Для клуба не из России - это был большой шаг. Казахстанок считали грозными соперницами.

Но минувший сезон "Евразия-Рахат" не заявлялась на чемпионат России. Финансовые трудности и послеолимпийский синдром "аутсайдера" - в итоге "Евразия-Рахат" сделала шаг назад.

Хотя лидеры сборной Казахстана продолжали клубную карьеру за рубежом: Асель Джакаева - в греческой "Глифаде", Татьяна Губина, Галина Рытова, Ирина Толкунова - в итальянских клубах…

И в этом году "Евразия-Рахат" вновь возвращается в ряды российского чемпионата.

- Чемпионат России - большой опыт и школа, - считает судья международной категории по водному поло Алан Балфанбаев. - Мы делаем акцент на молодежь. Но в команде также будут играть и уже игроки из прежнего состава, из олимпийской сборной - Марина Гриценко, Екатерина Гариева, Александра Жаркова, Наталья Красильникова.

Чемпионат России играет 10 команд. Первый тур стартует в Челябинске и в Нижнем Новгороде одновременно 21 ноября.

Загрузка...