Опубликовано: 939

Евгений Зуев: "Ребята проявили характер!"

Евгений Зуев: "Ребята проявили характер!"

Итак, сборная страны по "Регби-15" провела два матча в рамках азиатского "Кубка пяти наций". Если первую встречу наши соотечественники выиграли у команды ОАЭ - 43:28, то вторая казахстанцам не удалась - поражение от дружины Гонконга со счетом 15:19. Ключевую роль в этом проигрыше сыграли кадровые проблемы нашей сборной. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал старший тренер казахстанской команды Евгений Зуев:

- Нам просто не повезло, - считает Зуев. - Этот матч можно считать связкой роковых событий, которые и помешали нам обыграть Гонконг. У нас не было лидера - Антона Рудого, которого не отпустил его клуб - "Енисей", хотя права на это не имеет. Кроме того, по ходу игры из-за травм мы теряем Поплавского и Захарова. Вдобавок к этому - температура "плюс 35", искусственный газон... И все-таки, игрой команды я доволен. Ребята показали настоящий мужской характер, преодолев все эти неприятности. Повторюсь, нам не повезло.

- Насколько серьезны травмы Поплавского и Захарова?

- Травмы очень тяжелые - оба не смогут помочь команде в предстоящих матчах с Японией и Кореей. Первому предстоит операция - на восстановление уйдет около месяца. У второго - разрыв задней поверхности бедра. Ну что поделать? Придется использовать молодежь, привлекать новые кадры. Тем не менее, все ребята готовы вести борьбу.

- Следующий соперник - Япония. Что вы скажете об этой команде?

- С Японией будет сложно. Это - очень сильная команда, непререкаемый лидер на азиатском континенте.

- Каковы наши шансы на общий успех?

- Чтобы занять второе место нам нужно выиграть у Кореи четыре "попытки", а это - очень сложно. Но, на мой взгляд, ничего невозможного не бывает. Стоит сказать, что Корея тоже одна из сильнейших команд Азии.

- Что вы скажете о судействе? Было ли оно предвзятым?

- Если честно, говорить о судействе не хочется. Не скажу, что оно было предвзятым. Когда играешь в гостях, у судьи всегда предпочитают брать сторону хозяев. На выезде всегда играть тяжелее.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...