Опубликовано: 3 432

Евгений Яровенко: Отвечаю, он не заряженный!

Евгений Яровенко: Отвечаю, он не заряженный!

Главный тренер "Есиля" Евгений Яровенко (на снимке) назвал решение КДК отобрать очки у петропавловцев из-за того, что молодой "лимитчик" Жанат Каргужинов оказался заряженным, абсурдным.

По мнению олимпийского чемпиона, год рождения футболиста соответствует возрасту указанному в заявке команды.

- Я отвечаю за свои слова: Жанат Каргужинов не заряженный, он родился в 1987-м году, - настаивает Яровенко. - Не знаю, правда откуда ноги растут, чувствую некий заговор против "Есиля"… Завтра же вылетаю в Алматы, буду разбираться в этом деле лично. Докажу, что Жанат по праву является "лимитчиком". Ничего еще не ясно в этом деле, рано делать какие-то выводы.

- Но федерация футбола уже огласила вердикт КДК относительно вашего клуба…

- Я посмотрю, как потом контрольно-дисциплинарный комитет будет извиняться перед "Есилем".

- Откуда у вас такая уверенность?

- Я уверен в Жанате. Парень играет у нас на правах аренды уже три года, я его прекрасно знаю. Сейчас Каргужинов уехал в Павлодар, он родом оттуда. Буквально несколько минут назад я разговаривал с отцом футболиста, который завтра должен предоставить нам справку на фирменном бланке министерства юстиции, где будет черным по белому написано: Каргужинов 1987 года рождения! Мы отправим ее в федерацию футбола Алматы.

- Теперь скандал о фальшивых "лимитчиках" коснулся и вашего клуба. Вы не ожидали такого поворота событий?

- Да я просто в шоке. Никому не верьте, если вам будут говорить о "заряженном" Жанате Каргужинове. Первым делом мы обязательно обжалуем решение КДК в апелляционном комитете, и а потом будем ждать извинений!

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мура 27.05.2008

Яровенко ты "мужик". Не только извенения проси но и оштрафуй их к чертовой матери.

Евгений 27.05.2008

Молодец Яровенко! Все больше тебя уважаю и считаю что нам Петропавловцам очень повезло что Вы у нас работаете! Очень хотелось бы чтобы Вы оставались у руля нашей команды как можно дольше, конечно ситуация с инфраструктурой и бюджетом у нас кризисная и если Вы покините наш клуб я лично Вас пойму и осуждать не стану, но все-таки в Петропавловске наметился большой сдвиг - в этом году делаются поля, а дальше не сомневаюсь должен вырасти и бюджет! У наших властей проблем тоже очень много но футбол они любят! Так что будем надеяться на лучшее.

Евгений 27.05.2008

Да а заговор это запросто может быть, хотя может это и громковато сказано. Ведь посмотрите кому все это выгодно Давайте просто пощитаем с Есиля снимают очко за ничью с Алма-Атой, три за победу над Ордабасы и одно за ничью с Энергетиком. Энергетик я опускаю, а вот Алма-Ата получает 2 очка и Ордабасы 3 таким образом Есиль теряет 5 очков а ближайшие конкуренты получают еще и дополнительные очки отрываясь от зоны вылета...