Опубликовано: 374

Евгений Яровенко: Надеюсь, в Петропавловске обо мне будут помнить

Евгений Яровенко: Надеюсь, в Петропавловске обо мне будут помнить

Вчера пути олимпийского чемпиона Евгения Яровенко разошлись с петропавловским "Есилем". После встречи с акимом области, стало ясно, что команду будет тренировать новый специалист.

- Это решение было обоюдным - руководство области не хочет дальше со мной сотрудничать, я тоже не горю желанием работать в Петропавловске. Настал такой трудный момент, результата "Есиль" при мне не показывает. Вот я и ушел, - говорит Яровенко.

- "Есиль" проводит самый неудачный сезон…

- С первых выездных игр мы привезли четыре очка, считаю, дебют был неплохим. Но затем нас начали преследовать неудачи - последовало нелепое домашнее поражение от "Жетысу".

- Может быть, в ваши дела лезло руководство клуба?

- Этого я не допускаю.

- Но тогда почему "Есиль" попал в такую яму?

- Нужно время на глубокий анализ неудачного выступление моей команды. На мой взгляд, одна из главных причин - отсутствие денег на приглашение сильных игроков. Летом аким обещал выделить деньги на проведение селекционной кампании, но эти обещание остались пустыми.

- Почему после прошлого 11-го места, решили остаться в "Есиле". Ясно ведь было, что тот показатель было потолком для команды…

- Я не любитель бегать из команды в команду. Я прикипел всем сердцем к "Есилю"… Руководство области обещало создать мне все условия, для выполнения поставленных задач. Год начался неплохо - мы провели три зарубежных сбора. Но, затем все так и осталось. Руководство клуба не выделало денег на усиление, перед началом сезона мы даже не могли пригласить третьего легионера.

- Ходила информация, что в конце прошлого года вами интересовались богатые клубы…

- Предложений хватало. Но главная цель моей работы - не деньги. Некоторые футболисты не поняли моих требований. Результат меня не удовлетворял, руководство клуба тоже. Решил уйти в тот момент, когда еще можно исправить. Дай бог "Есиль" останется в премьер-лиге.

- Вы в это сами верите?

- Руки опускать нельзя. "Есилю" нужно бороться до конца, понимаю будет тяжело, но шанс еще есть.

- У "Есиля" маленький бюджет?

- Он на последнем месте.

- В "Востоке" и "Астане" игроки месяцами не получают денег…

- В этом плане у "Есиля" долгов не было. Завтра получу расчет, и отправлюсь домой.

- Какие планы?

- Отдохну месяц от футбола. А затем планирую вернуться к работе. Не исключено, что снова буду работать с клубом премьер-лиги. Хочется работать в клубе, который ставит перед собой высокие задачи. Я уже устал бороться за выживание.

- Не жалеете, о проведенном времени в "Есиле"?

- Это было хорошее время! Несмотря на неудачный сезон, я благодарен руководству клуба. "Есиль" - мой первый самостоятельный тренерский опыт. Надеюсь, в Петропавловске болельщики будут меня помнить, ведь были и хорошие времена - когда наша команда показывала в отдельных играх зрелищный футбол. Уезжаю домой не с тяжелым сердцем.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...