Опубликовано: 361

Евгений Яровенко: Деньги - второстепенное

Евгений Яровенко: Деньги - второстепенное

Непростым получилось возвращение на родину для един-ственного казахстанского олимпийского чемпиона по футболу Евгения Яровенко.

Только в четвертом туре его команда – петропавловский «Есиль» – сумела одержать первую победу.

– Тяжело начали чемпионат, потому что играли с сильными соперниками, – заявил главный тренер «Есиля» Евгений Яровенко, который после 18 лет жизни в Украине вернулся в Казахстан. – «Алма-Ата», карагандинский «Шахтер», талдыкорганский «Жетысу» – это те клубы, которые основательно усилились в межсезонье и ставят перед собой серьезные задачи. У нас же задачи другие – создать команду с прицелом на будущее.

– А может, сказалась недооценка уровня чемпионата Казахстана?

– (Пауза.) Нет. Я давно слежу за чемпионатом и имел о нем реальное представление. Убежден, что казахстанский футбол прогрессирует с каждым годом. Команды комплектуются без оглядки на свой кошелек.

– Во втором туре в Караганде «Шахтер» проехал катком по «Есилю» – 5:1. Согласны с таким выражением?

– Нет. Из полутора часов матча провальными для нас оказались только последние 30 минут. Мы побежали забивать «Шахтеру», раскрылись и поплатились за это.

– Не вызывали ли бурное недовольство у руководства Северо-Казахстанской области два поражения и одна ничья «Есиля» на старте сезона?

– Абсолютно никакого давления я не чувствовал. Руководство области не вмешивается в тренерский процесс и не требует сиюминутного результата. Эта терпимость очень положительно действует на микроклимат в команде.

– Первая победа в чемпионате пришлась именно на матч против алматинского «Кайрата», в котором вы доросли до игрока сборной СССР… Этот успех для вас символичен?

– (Смеется.) С каждой из команд, где я играл, связаны свои воспоминания. Но с «Кайратом» они особенно теплые. Искренне болею за эту команду… Но у меня свои задачи в «Есиле». В раздевалке я просил ребят добыть победу.

– Игра новичков, Рафаэля Уразбахтина и Андрея Лосникова, вас устраивает?

– Рафаэль – опытный, известный футболист. Но он безболезненно влился в коллектив. Как, впрочем, и Андрей… В целом я доволен ими… Весной агенты советовали приобрести других ребят, но я отказал им и правильно сделал. Я против тех, кто на первый план ставит деньги – надо думать о футболе.

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

Загрузка...