Опубликовано: 936

Евгений Тарасов: «Сделаем все для успеха в Голландии»

Евгений Тарасов: «Сделаем все для успеха в Голландии»

Завтра карагандинский «Шахтер» отбывает в Голландию, где сыграет поединок группового этапа Лиги Европы в Алкмааре с местным АЗ. Что и говорить, непростой экзамен предстоит выдержать в известном футбольном крае горняцкой дружине из Казахстана. Вместе с карагандинцами летят на северо-запад Европы и надежды казахстанских любителей футбола на успешное выступление там отечественной команды.

Чтобы рассчитывать на продолжение борьбы в Лиге Европы и после окончания группового этапа, «Шахтеру» необходимо выложиться в Голландии по максимум и даже больше. Об этом мы и пообщались с защитником горняков — воспитанником карагандинского футбола Евгением Тарасовым.

— Евгений, есть надежда, что сыграете в Алкмааре удачно?
— Летим в Голландию для того, чтобы хотя бы не проиграть там — тогда у нас будут оставаться теоретические шансы не остановиться на групповом этапе Лиги Европы. Хотим побороться за выход из группы.

— Перед командой стоит именно такая задача — выйти из группы Лиги Европы?
— Основные наши задачи на сезон, как Вы знаете, — завоевание Кубка Казахстана и успешное выступление в еврокубках. Будем стараться преодолеть групповой этап Лиги Европы.

— То есть, мы можем рассчитывать на успех «Шахтера» в Голландии?
— Сделаем все для этого. Будем стараться. Это футбол, это спорт — здесь все возможно.

— Поединок с АЗ на его поле почти наслаивается на финальный кубковый матч. Это наложит свой отпечаток на игру против «Тараза» в борьбе за почетный трофей, как Вы думаете?
— У нас довольно много травмированных игроков. К финалу Кубка страны они должны восстановиться. Думаю, что на решающий кубковый поединок сможем выйти в оптимальном составе.

— Каковы Ваши лично впечатления от АЗ после первой игры с голландцами?
— Очень сильная команда с большим количеством молодых футболистов в составе. Пожалуй, в полной мере раскрыться голландцам помешало искусственное поле. К тому же Дик Адвокаат совсем недавно работает с этой командой. Кстати, в чемпионате Голландии АЗ сейчас на 1 месте.

— Виктор Кумыков после очного знакомства с голландцами отметил какие-то тактические нюансы, которые надо использовать в ответной встрече?
— Мы регулярно проводим теоретические занятия. Виктор Балютович после первого матча с АЗ указал нам на то, как надо действовать против этого соперника в ответной игре в обороне.

— По Вас порой и не скажешь, что Вы — защитник. В эпизоде с забитым мячом в ворота «Маккаби» действовали, как заправский нападающий — как будто подобное с Вами каждый день происходит...
— Футбол — командный вид спорта, где каждый игрок должен суметь подменить партнера по команде на любом месте. Наш тренер требует, чтобы защитники подключались к атакам.

— Вам, судя по всему, все равно, где играть в обороне — на фланге или в центре?
— Привык уже, что приходится играть на разных позициях. Виктор Балютович ставит то справа, то слева, то в центре — там, где выпадают игроки.

— Смотрели вчерашний бой своего земляка Геннадия Головкина?
— Да, конечно. У нас в команде мы с Вадимом Боровским постоянно следим за боями Гены.

— Что-то хотели бы ему пожелать?
— Пожелать хотел бы, чтобы продолжал в том же духе и не останавливался на достигнутом. На данный момент он лучший спортсмен во всем Казахстане. Для меня, как футболиста, Геннадий Головкин в боксе — как Криштиану Роналду и Месси в футболе. Горжусь, что в Караганде есть такая мега-звезда.

Сам мечтаю попасть на один из боев своего земляка. Возможно, в следующем году буду в Америке у сестры, которая живет там. Постараемся вместе с ней побывать на поединке Гены.

Источник: sports.kz

Загрузка...