Опубликовано: 859

Евгений Сапогов: «В жизни без ралли никуда»

Евгений Сапогов: «В жизни без ралли никуда»

В этом году председателем комитета ралли федерации автоспорта Казахстана выбрали действующего чемпиона ралли-2009 Евгения Сапогова. Спортсмен уже успел побывать в гостях у «НАШЕГО СПОРТА» и рассказать о ралли на соревнованиях и за их пределами…

- Евгений, как относятся ваши друзья и родные к такому экстремальному и опасному виду спорта как ралли?

- Моя супруга против ралли, постоянно переживает за меня. Говорить ей о том, что на дороге я в безопасности – бесполезно, потому что она судья национальной категории по автоспорту. А друзья тоже занимаются спортом, но кто футболом, кто большим теннисом и постоянно зовут меня с собой на поле или корт. В принципе, я спортивный человек, круглый год играю в мини-футбол, нас собралась целая команда любителей. Настольный теннис тоже нравится. С младшим сыном в сезон выезжаем на Чимбулак, катаемся на горных лыжах.

- Вне соревнований вы так же принимаете активное участие в комитете ралли Казахстана. Общаетесь ли с другими пилотами?

- Конечно общаюсь! Теплые дружеские отношения с Сергеем Михеевым, коллегой по команде Valvoline Team. Он энергичный и целеустремленный человек, с ним интересно общаться. К этой категории людей относятся: Дмитрий Филонец, Арман Смаилов, Сергей Рублев, Александр Валитов и Андрей Лебедев. А в комитете ралли Казахстана я исполняю обязанности председателя. На гонках и заседаниях исполкома с пилотами общаюсь постоянно. В жизни, конечно, у каждого свои дела, бизнес, времени на отдых не так много.

- Кто являются вашими основными соперниками на трассе?

- Олег Балюк, Антон Ли и Арман Смаилов. Но в следующем сезоне ожидается прибавление в составе раллийных экипажей, так что на трассе будет жарко.

- А другие пилоты пользуются продукцией вашей компании? Чем Valvoline привлекает обычных автолюбителей и участников ралли?

- Для спортивных автомобилей у нас есть специальная гоночная серия масел – VR1 Racing, которой пользуются механики нашей раллийной команды. Моя компания Valtec Auto является официальным дистрибьютором торговой марки Valvoline в Казахстане. Мы занимаемся реализацией фильтрующих элементов «Mahle», свечей «NGK», тормозных колодок «REMSA». Мы имеем сеть экспресс-пунктов по замене масла (10 пунктов Valvoline, - прим, авт.) и порядка 25 дилеров по всему Казахстану.

- Вы отец двух мальчиков. Хотели бы видеть своих детей пилотами раллийных машин?

- Еще бы! Моему Денису 9 лет, Диме 3 года. Хотел старшему подарить карт, чтобы учился кататься, а он выбрал футбол. Сейчас играет в юношеской команде «Локомотива». Теперь все надежды на младшего, надеюсь, что в будущем Дима заинтересуется автоспортом.

На снимке: Семья Сапоговых, фото из личного архива

Загрузка...