Опубликовано: 1 808

Евгений Романов: "Пока дают играть, играй"

Евгений Романов: "Пока дают играть, играй"

Этого паренька главный тренер костанайского "Тобола" Дмитрий Огай приглядел в дублирующем составе. В прошлом году он не являлся основным футболистом команды Виктора Трегубова, хотя это не помешало Огаю взять Романова на карандаш. А произошло это тогда, когда во время товарищеских матчей между основным составом и дублем Евгений Романов дважды поражал ворота сильного соперника. После этого, Огай стал посещать матчи с участием Романова, хотя сам

футболист играл не так часто.

Романов в прошлом году закончил среднюю школу №17 города Костаная, а уже сейчас может конкурировать за место в основной команде с полузащитником сборной Казахстана Сабырханом Ибраевым. Кстати, именно его в третьем туре заменил Романов, а спустя несколько минут забил победный для "Тобола" гол в ворота "Востока".

- В межсезонье на сборах в Турции меня пригласили в основную команду. Очень обрадовался, стал доказывать, что тренера не ошиблись в выборе. Смог доказать, что в состоянии играть на высоком уровне.

- И как тебе премьер-лига?

- Все отлично. Конечно, чувствуется большая разница в уровне между премьер-лигой и чемпионатом среди дублирующих составов. Потихоньку осваиваюсь, где-то более опытные ребята подсказывают.

- Уже поставил перед собой какую-нибудь задачу на сезон? Например, забить десять мячей.

- Нет, таких задач я еще не ставил перед собой, да и рано мне пока. А основная цель, как и у всех наверно - закрепиться в основе. Пока есть такая возможность, нужно играть и доказывать на поле. Потом, возможно, будет поздно.

- Не задумывался о дальнейших перспективах относительно попадания в "молодежку"?

- Естественно, хочется получить приглашение. Хочется попробовать себя на международном уровне. Но пока никто не приглашал. Значит, надо работать и работать, выкладываться на все сто процентов на тренировках.

- Знаком с кем-нибудь из молодежной сборной?

- К сожалению, нет. Но думаю, это вопрос времени. Если пригласят, то познакомлюсь. Пока лишь знаю только своих: Шкота, Макарова, Запорощенко.

- Получается, ты совмещаешь, учебу и футбол?

- Вообще, я учусь. Хотя это только одно название. На занятия попасть не получается. Большую часть своего времени провожу на тренировках.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kolorit 14.04.2009

Мы стобой! Надо показать себя!