Опубликовано: 819

Евгений Плющенко назвал ошибкой свою попытку стать политиком

Евгений Плющенко назвал ошибкой свою попытку стать политиком

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал ошибкой свою попытку стать политическим деятелем. В этом фигурист признался на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной его юбилейному шоу - «Всего лишь 30!».«Самые большие удачи и неудачи в жизни за 30 лет? Нет одной самой большой удачи. Одна из главных - это рождение сына. Моя жена Яна, спасибо, что мне господь послал такую женщину. Золото

Турина, медаль в Ванкувере. Многое сделано, но многое впереди. Есть и негативы, ошибки, но мы на ошибках учимся. Политика - это ошибка, но на этом мы тоже учимся», - цитирует Плющенко агентство «Р-Спорт».

Напомним, что в прошлом году накануне выборов в Государственную думу депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Плющенко покинул ряды партии «Справедливая Россия». Свой поступок он объяснил тем, что в преддверии зимней Олимпиады в Сочи ему понадобится больше времени, чтобы уделять внимание тренировкам.

За все время депутатства Плющенко появлялся на заседаниях петербургского парламента всего несколько раз. При этом, как отмечал экс-спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, фигурист обходился бюджету Петербурга в 12 миллионов рублей в год. В эту сумму входили его депутатская зарплата, три помощника, машина, кабинет и прочее.

Источник: NEWSru.com 

Загрузка...