Опубликовано: 1 300

Евгений Набойченко: Стану казахстанцем не на один сезон

Евгений Набойченко: Стану казахстанцем не на один сезон

Бывший голкипер сборной Туркменистана Евгений Набойченко в конце февраля вернулся в алматинский "Кайрат". Руководство клуба выставило вратаря на трансфер, однако перед поездкой в ОАЭ главный тренер Бахтияр Байсеитов принял неожиданное решение вернуть Набойченко в команду.

Но с условием, что он примет гражданство Казахстана. Сейчас вратарь "Кайрата" бегает в Алматы с документами.

- В этом году легионерам нелегко, - признается Евгений Набойченко. - Из-за лимита в чемпионате, клубы в основном приглашают казахстанских игроков. Сейчас решил избавиться от звания "легионер".

- Ты ведь не первый год в Казахстане. Имеешь полное право получить казахстанский паспорт?

- Конечно, я восемь лет играю в чемпионате Казахстана. Недавно перевез семью в Алматы. Я тут уже обосновался, можно сказать уже своим стал. Моя дочка учится в алматинской школе.

- Ты сам оформляешь гражданство или "Кайрат" помогает?

- Пока сам. Но если не буду успевать к заявочной кампании, клуб должен мне в этом помочь. Несколько месяцев назад я съездил в Ашхабад и благополучно выписался. Так что все идет по плану.

- Минувшее межсезонье проходит для тебя очень нервно. То "Кайрат" отказался от тебя, то вновь вернул. Было неприятно?

- Конечно, было неприятно. Но это жизнь. У меня были варианты с "Таразом" и с "Энергетиком". Но тут неожиданно вызвал "Кайрат". Был приятно удивлен, когда меня вызвали на сбор. В этой команде я играю не первый год.

- Как прошел учебный сбор в ОАЭ?

- Сбор был нелегким. В основном упор делался на физические нагрузки. Я не тренировался два месяца, было немного тяжело. Но я выдержал.

- Откровенный разговор с Бахтияром Байсеитовым состоялся?

- Да. Он мне сказал, что очень внимательно присматривается ко мне и следит за тем, как я работаю на тренировках. Если буду отлично работать, то будет мне доверять место в воротах.

- После того как закончишь карьеру, останешься жить в Казахстане?

- Конечно. Я ведь не зря принимаю казахстанское гражданство. Тут теперь мой дом. Не вижу смысла ничего менять. Стану казахстанцем не на один сезон, а на всю жизнь.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nuka 07.03.2006

Баха правильно сделал, что оставил его в клубе. Столлько лет в Кайрате. Дай бог удачно сыграть Жене в как этом, так следующих годах