Опубликовано: 431

Евгений Мелешенко: От дождя я не убежал и в Польше

Евгений Мелешенко: От дождя я не убежал и в Польше

Вчера из Польши вернулся лучший казахстанский барьерист, серебряный призер Всемирной Универсиады Евгений Мелешенко из Кокшетау. На международном фестивале легкой атлетике в городе Быдгож Мелешенко завоевал золотую медаль и показал неплохой результат. Свою четырехсотметровку с препятствиями Мелешенко преодолел за 49, 50 секунды.

- Говорят, в эти выходные в Алматы был дождь проливной, но Мемориал Косанова все равно проводился, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Евгений Мелешенко. - Вот и в Польше было пасмурно и прохладно. Но тем не менее я пробежал неплохо, я считаю. Мог бы и лучше время показать, но не стал.

В Быдгож, что недалеко от Варшавы, на этот коммерческий турнир приехали не все звезды легкой атлетики, но, тем не менее, среди соперников серебряного призера чемпионата Азии Мелешенко был и знаменитый польский барьерист, чемпион Европы 1998 года Павел Янушевский. Но по словам Евгения, это уже не тот Янушевский - он уже заканчивает свою карьеру. После казахстанца финишировали чех Степан Тезарик и мексиканец Оскар Хуанц.

- Я нисколько не пожалел, что не остался в Алматы на Мемориал Косанова, - признался Евгений. - Я всегда говорю, что хочу показывать результаты не дома, а за границей.

- Какие теперь планы?

- Я думаю, что еще пару стартов в Европе в конце июня мне не помешают. Хочется не терять все-таки марку свою.

На снимке: Евгений Мелешенко в синем

Загрузка...