Опубликовано: 878

Евгений Малкин уступил звание лучшего россиянина в НХЛ

Евгений Малкин уступил звание лучшего россиянина в НХЛ

Звездный нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин проиграл русскую дуэль форварду «Торонто» Николаю Кулемину в матче НХЛ. Малкин забил свой первый гол после локаута, но Кулемин сделал три передачи, и его команда одержала крупную победу — 5:2. Матч проходил на домашней арене «Питтсбурга» Consol Energy Center. После первого периода фаворит выигрывал со счетом 1:0, причем единственную шайбу

в составе хозяев льда забросил как раз Евгений Малкин.

А потом ситуация на льду резко изменилась, словно хоккеисты «Торонто» перестали пребывать в оцепенении и бояться одну из самых атакующих команд НХЛ.

За дело взялась перспективная тройка нападения «Торонто» ван Римсдик — Кулемин — Грабовский, которая и добыла для своей команды победу.

Центральный нападающий сборной России Кулемин отдал три результативные передачи, и внес весомый вклад в победу своей команды.

Зато болельщики «Питтсбурга» могут утешать cебя тем фактом, что свой первый гол после локаута забил не только Малкин, но и капитан клуба и лидер сборной Канады Сидни Кросби.

Федор Тютин, должно быть, находился в подавленном состоянии после матча «Финикса» с «Коламбусом». Пусть он сам сыграл достаточно неплохо, и даже открыл счет, но на это «койоты» огрызнулись пятью шайбами подряд и одержали уверенную победу на выезде — 5:1. Возможно, «Коламбус» сыграл бы гораздо лучше, находись в воротах Сергей Бобровский.

Тем временем нападающий «Рейнджерс» Мариан Габорик признан первой звездой игрового дня в НХЛ. В матче с «Бостоном» словацкий форвард оформил хет-трик, обеспечив своей команде победу в овертайме. Второй звездой стал нападающий «Финикса» Стив Салливан, трижды поразивший ворота «Коламбуса». Тройку лучших замкнул форвард «Торонто» Джеймс ван Римсдик, который набрал 3 (2+1) очка в игре с «Питтсбургом».

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Питтсбург» - «Торонто» - 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

Шайбы: Малкин, 19, Кросби, 28 - Макартур, 24, Ван Римсдик, 28, 35, Грабовский, 46, Бозак, 59

«Рейнджерс» - «Бостон» - 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 1:0, 1:0)

Шайбы: Габорик, 5, 7, 61, Хортон, 56 - Маршан, 22, Лучич, 33, Пайэтт, 34

«Финикс» - «Коламбус» - 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

Шайбы: Салливан, 28, 45, 51, Экман-Ларссон, 36, 53 - Тютин, 26

«Ванкувер» - «Калгари» - 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Кассиан, 27, Рэймонд, 29 - Тэнгуэй, 32, Баклунд, 37

Победный бросок: Кассиан

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...