Опубликовано: 669

Евгений Ловчев призвал лишить Аршавина капитанской повязки

Евгений Ловчев призвал лишить Аршавина капитанской повязки

Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев посоветовал главному тренеру сборной России Дику Адвокату лишить капитанской повязки Андрея Аршавина. Ловчев считает, что Аршавин не может быть лидером команды ни на поле, ни в раздевалке, а в нужный момент не способен "потребовать" от партнеров, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание "Советский спорт".

Ловчев, в настоящее время являющийся обозревателем "Советского спорта", добавил, что Аршавин, наверное, может быть лидером "небольшой питерской компании футболистов, которым вместе хорошо проводить время" (большую часть карьеры нападающий провел в питерском "Зените").

По словам Ловчева, если Адвокат оставит Аршавина капитаном, то он повторит ошибку Гууса Хиддинка, которая стала одной из причин поражения сборной России от Словении в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира в ЮАР. Бывший футболист сборной СССР считает, что игры со Словенией Аршавин провел отвратительно.

29-летний Аршавин стал капитаном сборной России во время отборочного турнира Евро-2008. Однако перед началом чемпионата Европы Хиддинк передал капитанскую повязку Сергею Семаку. Во второй раз Аршавин стал капитаном сборной по ходу отборочного турнира ЧМ-2010.

Дик Адвокат, возглавивший сборную России в мае 2010 года, заявил, что планирует оставить Аршавина капитаном. 11 августа Адвокат дебютирует на посту наставника российской команды в товарищеском матче с Болгарией. Игра состоится в Санкт-Петербурге, начнется в 19:00 и будет показана в прямом эфире на Первом канале.

Фото: AFP

Загрузка...