Опубликовано: 10 481

Евгений Ловчев: НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ "КАЙРАТ"

Евгений Ловчев: НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ "КАЙРАТ"

Евгений Ловчев - легендарный капитан московского "Спартака" и лучший футболист СССР 1972 года - не мог скрыть удивления узнав, что из-за столь плачевного состояния алматинский "Кайрат" отказался от выступления в премьер-лиге.

- В Узбекистане есть "Пахтакор", в Грузии - тбилисское "Динамо", а когда мы говорим "Казахстан", подразумеваем "Кайрат", - говорит Евгений Ловчев. - Для меня "Кайрат" - не пустой звук, это марка! Не может команда, воспитавшая столько поколений ярчайших футболистов, кануть в Лету. Даже не верится в это! Прекрасно помню ваш забитый зрителями стадион. Сергей Квочкин, Вадим Степанов, Сергей Рожков, Анатолий Ионкин, чуть позже Сергей Волгин, Евстафий Пехлеваниди - этих ярких солистов знал и уважал весь Советский Союз. Московский "Спартак" в союзные времена всегда с опаской приезжал в Алма-Ату.

- Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы спасти "Кайрат"?

- Нужно вызвать резонанс по всему Казахстану. Болельщики должны проявить себя со своей позиции. Бизнесмены должны вложить деньги в бренд под именем "Кайрат"! Нужно сохранить клуб, который на протяжении десятилетий был футбольной маркой казахстанского футбола.

- Думаете, "Кайрату" нужно пойти по примеру России, где от банкротства спасли клуб премьер-лиги подмосковные "Химки"?..

- "Химки" спас президент российского Футбольного союза Виталий Мутко. Он надавил через свои рычаги. Боюсь, в Казахстане таких людей нет. Лично для меня будет большой трагедией, если клуб с такими богатыми традициями, как "Кайрат", прекратит свое существование!

Фото - газета "Труд".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 16.01.2009

Кайрат может спасти только чудо. Надеюсь в команду вольются необходимые средства. Надеюсь Президент ФФК надавит через свои рычаги. В России все на уровень выше, так что таких чудес можно не ждать.

Если бы в России погибал Спартак, вся Россия помогла бы ему. Если б в Узбекистане погибал Пахтакор, весь Узбекистан помог бы Пахтакору! А чем мы хуже узбеков?

Кайрош 18.01.2009

Мне уже шестой десяток лет, и я никогда не изменю своей любимой команде "Кайрат"! Правильно сказал Е. Ловчев, "Кайрата" побаивался сам "Спартак". Помню 60-е годы, как Тимур Сегизбаев в Москве забил 2 гола. А Волгин, как он на центральном в Алма-Ате "Спартаку" забивал голы на любой вкус, как наши там же, обыграли "Динамо" Тбилиси 5:0! На матчи мы приходили за пол дня раньше, иначе оставались без билетов. Такой футбол вам и не снился! Насмотрелись вы дворового футбола юнцы! Ничего вы не знаете о "Кайрате"."Кайрат"-это наша история, гордость казахстанцев. Наш бренд! Без "Кайрата" нельзя представить казахстанский футбол! А те, которые хотят унизить "Кайрат", вот что я вам скажу: "Руки прочь от "Кайрата"!". Того чего добивалась эта команда никогода не добьется ваша команда. Рядовой пример: "Кайрат" чемпион Европы(она кстати обыграла в финале "Рапид") среди команд железнодорожников вместе с С. Рожковым, О. Волохом, В. Ворончихином и т.д. Никогда! Это повторюсь, ряд-о-о-о-вой пример!

Aibek 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

YerkenY 16.01.2009

айбек, ты не прав и следи за языком!

тебя еще и в сперме не было когда был "Кайрат"...

"Кайрат" был, есть и БУДЕТ!!!

Спасибо Евг.Ловчеву старшему - за тот футбол что он показыавл, за уважение и к "Кайрату" и к Казахстану вообще, за сына Евг.Ловчева младшего тоже спасибо!

Patriot 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Костанаец!!!!!! 16.01.2009

Да на хрена нужен этот долбанный кайрат в нашем футобле, позорники, играть научитесь сначала.......

Костанаец!!!!! 16.01.2009

ОООООООО вот она какая то девочка опять вылезла,под именем моим!!!наверное из-за того что я твою актобэ обидел!!!!не плачь девочка,я про кайрат такое никогда бы не сказал!!!!АЛМАТУ уважаю,уважал и буду уважать!!!!Так что подучись пока!!!Нет у тебя навыков писать от другого имени,эх ты ,глупая девченка!!!!!!!!

Актюбинец!!! 16.01.2009

Конечно жалко что такая команда как Кайрат уходит. Нах его тебе чеморить перед уходом в 1 дивизион.

Команда была всегда авторитетной в Казахстане.Ну кризис есть кризис финансовая проблемма.Если ты уважаешь Алмату не трогай его клуб пусть уйдёт с миром.А ты костанаец вообщета болела Тобола про чемори Тобол так увидим потом.А Ловчему улкен рахмет.

Костанаец!!!!!! 17.01.2009

А ты здесь за каким появился?Ты че видимо не понимаешь на русском языке,а ну тогда шпрехен зе доичь,бесталычь?Я вроде ясно язъяснил,что Кайрат я уважаю вместе с его городом АЛМАТОЙ!!!!!!!!А ты все жде займись призношением и вообще самим языком!!А то твои мысли не совпадают с тем что ты говоришь!!!!!!!!!!

Актюбинец!!!! 18.01.2009

ты же написал Да на хрена нужен этот долбанный кайрат в нашем футобле, позорники, играть научитесь сначала.......