Опубликовано: 251

Евгений Ловчев без команды и ждет предложений

Евгений Ловчев без команды и ждет предложений

С приходом нового тренерского штаба алматинский "Кайрат" отказался от услуг полузащитника Евгения Ловчева. По всеобщему признанию Ловчев был одним из немногих в составе "Кайрата", который старался наладить игру и вел команду в атаку. Сейчас Женя находится в Москве, где самостоятельно в компании еще одного экс-футболиста "Кайрата" Юрия Аксенова поддерживает форму. Евгений Ловчев обрадовался звонку корреспондента "НАШЕГО СПОРТА".

- Женя, привет. Как дела?

- Спасибо. Все хорошо.

- Расскажи, что произошло у тебя с "Кайратом"?

- Просто у меня закончился срок действия контракта. Клуб решил дальше не продлевать. Расстались полюбовно. Я поблагодарил руководство "Кайрата" за работу, а они сказали спасибо мне. Вот и все.

- У "Кайрата" остались перед тобой задолжности?

- Практически нет. Там небольшая сумма. Но я уверен, в "Кайрате" работают порядочные люди и со мной до конца рассчитаются. Я за это беспокоюсь меньше всего.

- Есть ли у тебя предложения?

- Пока серьезных предложений не поступало. Думаю, что многие просто не знают, что у меня закончился контракт с "Кайратом". Так что пока я без команды и жду предложений.

- Ты хотел бы продолжить выступления в чемпионате Казахстана?

- Да, конечно. Я 5 лет выступал в чемпионате Казахстана. В этой стране меня знают, как футболиста многие. Болельщики и специалисты знают чего я стою. Просто так 5 лет в жизни бесследно не проходят, согласись.

- И какую оценку ты дашь чемпионату Казахстана?

- Казахстан идет в правильном направлении. Даже когда 5 лет назад я пришел было намного легче играть. Сейчас же расширился круг реальных претендентов на чемпионство, в составах которых играют качественные футболисты. Безусловно, уровень чемпионата Казахстана растет с каждым годом.

- А какие команды тебе импонируют по стилю игры?

- Мне очень понравился костанайский "Тобол". Но "Тобол" при Огае. Очень приличная команда. Дмитрий Огай сумел за короткие сроки создать боеспособный коллектив.

- Женя, в случае, если ты будешь играть в российском чемпионате, как отреагируешь на вызов в сборную Казахстана, за которую ты заигран?

- Принимая казахстанское гражданство, я надеялся, что когда-нибудь стану футболистом сборной Казахстана и я им стал. Пусть я играл в товарищеских матчах, но поверьте, что для меня большая честь играть за сборную Казахстана. Очень надеюсь, что когда-нибудь я еще одену майку сборной Казахстана.

Загрузка...