Опубликовано: 1 1396

Евгений Левкин: В Сочи мы возьмем свое!

Евгений Левкин: В Сочи мы возьмем свое!

Чемпион Азиады сделал прогнозы на ближайшие Олимпийские игры.

Молодого новоиспеченного чемпиона зимних Азиатских игр 2011 года мы встретили вовсе не на спортивном мероприятии. Евгений Левкин дегустировал национальные блюда на Фестивале венгерской кухни. Но свое появление здесь он объяснил просто:

– Спортсмены тоже любят вкусно поесть. Просто мы выбираем определенный рацион: низкокалорийную пищу. Ведь именно в нашем виде спорта вес для спортсмена очень важен. Но сегодня я дал себе возможность немного расслабиться.

Во время беседы Евгений рассказал о своих впечатлениях о новом трамп-лине в Алматы, о трудностях тренировок до его постройки и сделал приятные прогнозы на ближайшее спортивное будущее.

Но сначала он поделился впечатлениями от прошедшей Азиады.

– Я очень доволен результатами и очень рад. Приятно, что, когда выходишь на улицу, уже узнают. Фотографироваться просят. Еще я очень доволен, что люди увлеклись этим видом спорта.

Для самого Евгения нынешняя Азиада прошла очень успешно. Он завоевал золотую медаль в индивидуальных соревнованиях  на 90-метровом трамп-лине, а потом взял и «серебро» в командных состязаниях.

– Азиада, я считаю, прошла на хорошем уровне. Спортсмены между собой общались и рассказывали, что в Алматы их принимали так же, как на Олимпийских играх в Турине или Ванкувере.

Поделился Левкин и своими мыслями о том, почему наша команда пока так слабо представлена на мировом уровне.

– Могу сказать, что тренер у нас хороший. И до этого момента нам только не хватало таких новых домашних трамплинов. Старый трамплин был просто в ужасающем состоянии. Мы делали мало прыжков в день, потому что надо было ходить наверх пешком. Ну, три-четыре прыжка максимум за пару часов мы делали. И при этом мы очень сильно уставали. А сейчас, когда построили трамплин международного уровня, мы можем серьезнее готовиться к соревнованиям и обещать уже более высокие места, чем даже попадание в тридцатку сильнейших на этапах Кубка мира.

По словам Левкина, сейчас наши спортивные объекты уже готовы к тому, чтобы мы могли у себя дома принимать летний Кубок мира по прыжкам с трамплина, а при хорошем раскладе в Алмату могут и зимой приезжать раз в год все мировые звезды этого вида спорта.

– Когда я впервые увидел обновленные трамплины, я просто не поверил, что они стоят у нас. Их уровень можно сравнить с уровнем немецких трамплинов, а там очень хорошие сооружения. И вообще с алматинским трамплином могут сравниваться только 2-3 трамплина в мире.

Евгений сделал хорошие прогнозы для нашей сборной на будущее.

– Теперь у нас такие же трамплины, как в Европе. Мы можем набирать такой же объем, как и другие сборные. И, я думаю, мы сможем даже больше: на мировом уровне бороться за место в десятке сильнейших. Только нам надо немного времени, чтобы потренироваться и набрать форму. И я думаю, что к Сочинской олимпиаде нам уже будет что показать нашим болельщикам.

Евгений Левкин пожелал молодежи больше интересоваться спортом и, конечно же, прыжками с трамплинов:

– Приходите в наш вид спорта. Он очень интересный и захватывающий. Хотелось бы, чтоб молодежь подтягивалась. Потому что у нас народу мало. И хотелось бы уже сейчас начать воспитывать замену той основной команде, которая выступает сейчас.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

прокуратор 26.05.2011

Для первенства бани совсем не плохо.

Но,даже Лёвкин понимает всю убогость

и не состоятельность данного вида спорта в казахстане.