Опубликовано: 276

Евгений Кузнецов: Думаю, что "Актобе" станет чемпионом

Евгений Кузнецов: Думаю, что "Актобе" станет чемпионом

Известный в прошлом игрок алматинского "Кайрата", а ныне тренер Футбольной Школы Молодежи (ФШМ) Евгений Кузнецов сделал свой прогноз "НАШЕМУ СПОРТУ" о том, кто именно станет чемпионом Казахстана в этом году:

- Мне кажется, что сейчас самый реальный претендент на золотые медали нынешнего казахстанского первенства это "Актобе". На протяжении всего чемпионата они захватили лидирующие позиции, и не позволяют обогнать себя. В этом чемпионате это самая стабильная команда, поэтому они и занимают первую строчку в турнирной таблице.

- Кого бы еще отметили в нынешнем первенстве?

- Очень преобразилась во втором круге "Алма-Ата". Намного сильнее и увереннее стала играть команда с приходом на пост главного тренера голландского специалиста Антониуса Йора. Порой смотришь на них и даже удивляешься, что они аутсайдеры. Интересно играют даже против лидеров чемпионата. Карагандинский "Шахтер" также не раз преподносил неприятные сюрпризы многим своим соперникам. Шымкентский "Ордабасы" в этом году ни разу не проиграл на своем поле, хотя звездными игроками команда похвастаться не может. Вообще, уровень казахстанского чемпионата заметно вырос. Понемногу стирается грань между лидерами и аутсайдерами. Редко увидишь по-настоящему разгромные счета. Думаю, что это хорошо.

- Кто разочаровал в этом сезоне?

- Я всегда болею и переживаю за алматинский "Кайрат". Знаю, что завоевать золотые медали сложно, и еще сложнее на следующий год подтвердить звание чемпиона страны. "Кайрату" в этом году это не удалось.

На снимке: Евгению Кузнецову (справа) вручают приз за номинацию лучшего футбольного тренера 2003 года

Загрузка...