Опубликовано: 391

Евгений Исаков: вывести меня можно только на площадке

Евгений Исаков: вывести меня можно только на площадке

21-летний Евгений Исаков один из лидеров казахстанский сборной. Точные штрафные и трёх очковые давно называют его визитками. В минувшем сезоне Исаков был капитаном алматинского "Отрара".В российской суперлиги "Б" он стал самым результативным игроком. Особого значения Евгений этому не предал.

- Главное - это просто играть и получать удовлетворение от игры, - уверяет Евгений. - Расти как баскетболист, добиваться каких-то результатов, выигрывать. Евгений именно тот человек, который до последнего будет бороться за победу и в самых критических ситуациях своим же товарищам по команде не даст потерять надежду на успешную игру. Зачастую приходилось слышать такую фразу: ребята, ну соберитесь. Да мы их сделаем. Время ещё есть. А ведь мало кто знает, что почти весь сезон Исаков проиграл с травмой ахилового сухожилия.

- Тяжело было конечно, потому что постоянно боишься, что эта травма может прогрессировать…- откровенничает Исаков. - Я старался выключаться, не думать об этом. Я знал, что я должен играть.

О своей травме он старался не говорить ни кому. Ведь в таком случае ему пришлось бы весь матч охранять скамейку запасных. А это для Исакова самое страшное наказание.

- Очень тяжело наблюдать, когда твоя команда играет, и ты не можешь ей ничем помочь - считает Женя. - Я не хотел бы сидеть в стороне и наблюдать, даже если у меня травма.

Какой солдат не мечтает стать генералом. То же можно сказать и об Евгении Исакове. Цель в жизни у него одна- покорить НБА. И зная об его упорстве и трудолюбии можно предположить, что в скором времени ему это удастся.

- Я думаю, это то, о чём мечтает каждый баскетболист. Попасть в НБА, самую сильнейшую лигу в мире и моя мечта.

В атаке Евгения Исакова не остановить. Он бьётся за каждый мяч. Начатое всегда стремиться довести до конца. В случае необходимости может и с судьёй поспорить. Зато в кругу друзей Женю просто не узнать. Вывести его из себя ещё не удавалось никому. Хорошим знакомым для Евгения Исакова стал известный китайский баскетболист Яо Минь, который по словам Жени очень даже компанейский и весёлый парень.

- Я и не предполагал, что найду общий язык с Яо Минь, - рассказывает Исаков. - На Азиатских играх я к нему подошёл и мы заговорили на "корявом" английском… Яо - очень даже хороший парень, целеустремленный. Думаю, из него получиться настоящая звезда.

Самому Исакову тоже предсказывают яркое будущее. Специалисты именитых российских клубов уже положили на него глаз. И хочется надеяться, что это только начало.

Загрузка...