Опубликовано: 993

Евгений Исаков: Баскетболу верен 20 лет!

Евгений Исаков: Баскетболу верен 20 лет!

Продолжая беседовать с лучшими баскетболистами страны, на этот раз в гостях у «НАШЕГО СПОРТА» побывал Евгений Исаков. С 2000 года он является участником национальной сборной, уже год занимает должность капитана столичных «тигров», его самые красивые броски всегда приводили команду к победе, с ним об индивидуальности каждого «тигра» стали судить по игре в команде.

Из детства во взрослую жизнь взял баскетбол

-Евгений, во сколько лет вы пришли в спорт?

-Я стал заниматься баскетболом с 8 лет. На первых порах просто играл в свое удовольствие, с дальнейшей жизнью баскетбол не связывал. Но с возрастом спорт стал затягивать все сильней и серьезней.

-Есть ли спортсмены в вашей семье помимо вас?

-В молодости мама занималась волейболом, младший брат пробовал себя в баскетболе. Но профессионально в спорт пошел только я один.

-Вспомните первые интересные случаи из вашего детства, связаны ли они с баскетболом?

-Все детство прошло на баскетбольной площадке, интересные случаи происходили ежегодно на школьном чемпионате города, тогда я еще жил в Усть-каменогорске. Ажиотаж по этим соревнованиям был огромный. Я, пожалуй, за свою длительную карьеру профессионального игрока не встречал такого энтузиазма и стремления к лидерству. Было несколько школ, претендовавших на звание чемпиона, и каждая выкладывалась на все 100% ради победы в игре. Наша школа несколько раз завоевывала титул чемпионов и каждый раз для нас это было равнозначно подвигу. Когда был маленьким, мечтал, что повзрослев, побываю на чемпионате мира в какой-нибудь большой стране!

-И в каких странах уже успели побывать?

-Сразу, наверное, все и не вспомнишь. Практически всю Азию уже видел, в США был, когда играл в Швейцарии, то на их чемпионате успел отличиться. Поначалу, отовсюду привозил сувениры, памятные вещи, но спустя какое-то время негде хранить их стало. Сейчас уже в другие страны езжу строго по делу.

-Верите ли вы в приметы?

Не верю! Хотя большинство спортсменов очень суеверные люди. Но у нас в клубе как-то так все игроки подобрались несуеверные.

Об индивидуальности судят по игре в команде

-Всегда ли справляетесь с возложенными на вас обязательствами капитана команды?

-Пост капитана принял год назад, после завершения спортивной карьеры нашего экс капитана Андрея Шпехта. Капитан команды - это посредник, между тренером и игроками. Бывает трудно, но в основном удается найти взаимопонимание среди и игроков и тренеров. Как и в любой команде, иногда происходят ссоры, но общие цели помогают приходить к компромиссам и забывать о каких-то мелких обидах.

-Как проходят тренировочные дни «тигров»?

-В течение сезона мы тренируемся два раза в день. В среду у нас после утренней тренировки банная парилка. В воскресенье выходной день.

-Как капитан, вы должны хорошо знать каждого игрока. А как можете охарактеризовать команду в целом?

-У каждого из нас есть свои достоинства и недостатки, но все это перестает иметь значение во время игры. У команды одна цель. А у каждого своя задача, и тренер как грамотный дирижер использует особенности всех игроков, направляя их в нужное русло и таким образом из многих индивидуумов создавая один сплоченный коллектив.

-Что можете сказать о прорыве Антона Пономарева в NBA, не жалко отпускать друга во Францию?

-Антон очень талантливый. Я рад за него.

Мой идеал моя супруга

-А ваша супруга разделяет любовь к баскетболу?

-Она болеет за нас на всех соревнованиях, но нам при этом болеть не позволяет! Она главный врач команды. Только благодаря ей мы все здоровы и успешно выступаем на площадке. Мой идеал моя супруга, ради которой я готов на все, даже на безумные поступки (которые не всегда такие уж и безумные!), но и она меня очень сильно любит и всегда поддерживает.

-Считаете ли вы себя романтиком?

-Скорее да, чем нет! В детском саде впервые влюбился и тогда же подрался ради возлюбленной! Сейчас стараюсь всегда вносить в наши отношения с супругой больше романтики, новизны в ощущениях.

Справка «НАШЕГО СПОРТА»:

ФИО: Исаков Евгений Владимирович

Дата и место рождения: 20 апреля 1982 год, город Усть-каменогорск

Рост и вес: 201 см, 92 кг.

Образование: Высшее

Карьера: 2000-2004 годы - «Отрар» Алматы; 2004-2005 годы - «Ньюшатель» Швейцария; с 2006 года - «Тигры» Астана;

Позиция на площадке: легкий форвард

Бренд спортивной одежды и форма в клубе: Nike, Tuta

Достижения в спорте: Семикратный чемпион Казахстана, Бронзовый призер Азиатских Игр 2002 года (Пусан)

Семейное положение: Женат

Загрузка...