Опубликовано: 243

Евгений Исаков: 10-е место нашей сборной - моя личная трагедия

Евгений Исаков: 10-е место нашей сборной - моя личная трагедия

- Обидно, что меня не было в Катаре с парнями в эти дни, - прокомментировал выступление казахстанцев на чемпионате Азии в Дохе форвард сборной Евгений Исаков, не успевший восстановиться к турниру после серьезной травмы. - Очень больно за поражение наших от Японии в одно очко (матч отброчного раунда чемпионата Азии против Японии Казахстан проиграл 67:66). Тяжело сидеть здесь и понимать, что ничем не можешь помочь.

Неудачи казахстанцев в Дохе вызвали чувство досады. Но, если задуматься, все было закономерно. Тренеры нашей сборной - грамотные, но молодые специалисты. Виталий Стребков сам недавно снял форму игрока, он был капитаном сборной Казахстана на азиатском первенстве в Харбине-2003, у Алексея Еропкина был опыт работы только с алматинским "Отраром", для него нынешний чемпионат Азии стал дебютным в качестве наставника главной команды страны. Если смотреть по составу, то винить во всем молодость игроков не имеет смысла - в Харбине тоже выступал молодой состав, по сути, основные игроки все того же "Отрара". Корректировали игру только опытные Стребков и Евгений Овсянников. Тогда Казахстан занял седьмое место. Однако и в нынешней команде было пополнение опытными бойцами - из Швейцарии приехал 30-летний защитник Вячеслав Росновский, появился в Дохе и форвард астанинских "Тигров" Андрей Шпехт, которого юнцом тоже трудно назвать.

А, может быть, не наша команда стала играть слабее, а просто уровень азиатского баскетбола в целом вырос? А мы топчемся на месте?

На снимке: Евгений Исаков

Загрузка...