Опубликовано: 348

Евгений Фролов все еще мечтает об Афинах

Главный тренер сборной по фехтованию на сабле Вилор Дьяококин уверен, что по итогам этапам Кубка мира одному из наших саблистов удастся завоевать олимпийскую лицензию.

- Всего от Азии на этапах Кубка мира разыгрывается две личные олимпийские путевки, - сообщил "Нашему спорту" Дьяококин. - Первым претендентом на одну - таец Вирадек Котни. Это сейчас наш главный конкурент.

По мнению Дьяококина, казахстанцу Евгению Фролову под силу завоевать вторую лицензию. Фролов - самый опытный и перспективный саблист в сборной, на него главный тренер делает основную ставку.

Напомним, что на прошедшем в Гаване чемпионату мира самым успешным стало выступление шымкентца Жолдасбека Турлыбекова, он занял сорок шестое место. Евгений Фролов на сорок седьмом месте. А Сергей Смирнов оказался только на пятьдесят восьмой позиции. Что же касается того самого Котни, то он оказался в итоге на много выше - на двадцать седьмой строчке. Но тайский фехтовальщик - не единственный соперник казахстанцев. Забыл главный тренер наших саблистов упомянуть корейских и китайских спортсменов. Китаец Яоджанг Хуанг стал двадцать третьим на чемпионате мира, его соотечественник Фенг Чен на пару с корейцем Сун Хо Кимом также попал в тридцатку лучших. Так что говорить о реальных шансах казахстанских фехтовальщиков на завоевание путевки в Афины в финале Кубка пока рано. К примеру, на данный момент в активе все того же Вирадека Котни уже около восьмидесяти рейтинговых очков, тогда как наш лучший мастер по сабле Евгений Фролов сумел набрать только сорок очков.

И это не считая того, что китайские и корейские саблисты выступают довольно успешно, да очки они набирают не менее активно.

Загрузка...