Опубликовано: 903

Евгений Агуреев: "Федерация – только на бумаге"

Евгений Агуреев: "Федерация – только на бумаге"

Сборная Казахстана на чемпионате мира по хоккею с мячом сможет претендовать только на бронзу. Такую точку зрения газете "Караван" высказал легендарный нападающий алматинского “Динамо” Евгений Агуреев.

– Всем было понятно, что за чемпионство будут бороться сборные России и Швеции, – считает Агуреев. – У других команд вмешаться в их борьбу нет никаких шансов. Но если россияне играют, скажем так, в открытую, демонстрируя все свои козыри сразу, то шведы пока свои возможности скрывают. Имели они зуб на финнов – и просто вынесли их с площадки. “Развозили”, как щенков, можно сказать, морально убили. Однако победителя чемпионата мира предсказать очень сложно.

– Что скажете об игре сборной Казахстана?

– Сложно судить... Победы над хоккеистами Норвегии и США дались нам легко, а как только появился серьезный соперник – шведы, так сразу выявились все изъяны. Со шведами из-за многочисленных провалов в обороне могли пропустить не девять, а 15–16 мячей. Нет у нашей сборной командной игры, осмысленности в действиях хоккеистов, отсутствует связующее звено между защитой и атакой. Нужен такой игрок, как Вадик Новожилов или нынешний тренер сборной Алексей Никишов, который мог бы взять игру на себя, “развозить” соперников и вовремя отдать пас. У нас нет лидера на льду

– В чем, на ваш взгляд, причина такого положения вещей в нашей команде?

– У ребят не было возможности вместе собраться, наработать комбинации. Нужно было провести нормальный тренировочный сбор, несколько товарищеских матчей с серьезными соперниками. Но отношение к хоккею с мячом в Казахстане очень плохое. Федерация существует только на бумаге. Этот вид спорта у нас практически умер. Чтобы возродить его, нужно делать все заново, растить молодежь, а не опираться на легионеров. На днях к нам прилетели ветераны финской сборной, которые сами попросили о товарищеской встрече с нами, а у нас элементарно нет экипировки. Будем, как бродяги, одеты кто во что. Наверное, на матч, который пройдет 3 февраля, позаимствуем форму у сборной Казахстана.

Загрузка...