Опубликовано: 247

Есть второе золото!

Есть второе золото!

Золотым дублем завершил свои выступления на открытом чемпионате Америки в Сан-Антонио казахстанский брассист обладатель двух бронзовых медалей чемпионата мира Владислав Поляков. В субботу к своему золоту на 100-метровке Влад приплюсовал награду высшей пробы и на дистанции вдвое длиннее.

Американские СМИ назвали казахстанца не иначе как сенсацией. А как же иначе? Ведь Полякову удалось установить сразу два рекорда техасского бассейна. На 200-метровке новый рекорд, установленный Владом, теперь - 2 минуты 15, 35 секунды.

Стоит отметить, что на всех отрезках 200-метровой дистанции Поляков лидировал с большим отрывом. Сказать, что занявший второе место Алехандро Жакобо (2 минуты 22, 13 секунды) не сумел составить казахстанскому пловцу конкуренцию, - это не сказать ничего. Первое и второе место разделяли почти семь секунд. А в плавании, да еще на короткие дистанции - это очень большой разрыв.

Бронзовым медалистом стал Мэттью Норт - 2 минуты 22, 50 секунды.

- Была очень напряженная борьба, но выступление команды, да еще с двумя титулами можно считать сверхудачным, - сказал после завершения соревнований Эрик МакИкагэм, главный тренер команды Алабамского университета, за который выступает Поляков.

На снимке: Влад Поляков

Загрузка...