Опубликовано: 361

Есть только один лидер. Да и тот - Рябченко

Есть только один лидер. Да и тот - Рябченко

После неудач в начале года на Азиатских играх в Аомори руководство казахстанского горнолыжного спорта продолжает ставить Виктора Рябченко. Дело в том, то больше ставить не на кого.

Виктору Рябченко двадцать два года. Азиатских игры показали, что даже на соревнований такого ранга он вынужден довольствоваться шестыми-седьмыми местами. Но, как уверяют специалисты, перспективнее горнолыжника у нас нет. Поэтому приходиться молиться тому божеству, которое есть. По словам государственного тренера по горнолыжному спорту Владимира Наумова в этом году руководство Международного союза горнолыжников (FIS) пригласило Рябченко тренироваться вместе с итальянскими и австрийскими горнолыжниками в так называемой интернациональной команде. Еще все тот же ФИС оплатит казахстанцу поездки на международные соревнования. Это для Рябченко единственная возможность участвовать в крупных стартах.

- Горные лыжи как вид спорта давно уже утратили свою популярность в нашей стране, - говорит государственный тренер по горнолыжному спорту Владимир Наумов, - На заметке у руководства сборной сейчас есть одаренные лыжники. Это Денис Овчинников из Риддера, алматинки Вера Еременко и Людмила Федотова. Но они выступают только в чемпионате Казахстана. В феврале на чемпионате мира представлять Казахстан будет только Виктор Рябченко.

По словам Наумова, в Казахстане планируется возобновить международные соревнования на приз "Серебряный эдельвейс". Этот турнир традиционно проводился в Алматы на высокогорном комплексе Чимбулак. Как считает гостренер, возрождение этой традиции сыграет положительную роль в возрождении горнолыжного спорта.

Загрузка...