Опубликовано: 214

Есть такая команда!

В каком игровом виде спорта нам удавалось побеждать двукратных олимпийских чемпионок? Ни мужчины, ни женщины подобными успехами нынче нас не радуют. Вернее, не радовали. Теперь же в Казахстане появилась команда, способная выигрывать у грандов мирового спорта. Женская сборная Казахстана по гандболу обыграла победителя Олимпийских игр 1988 и 1992 года, серебряных призеров Олимпийских игр 1984 и 1996 года, чемпионок мира 1995 года сборную Кореи

и завоевала звание чемпионок Азии!

До чемпионата, который проходил в Алматы с 26 по 31 июля, специалисты предполагали, что наши девчонки поборются за призовое место, дающее право принять участие в первенстве мира в 2003 году в Хорватии, но о победе никто и не смел мечтать. Аппетит пришел во время еды.

Вначале были повержены сборные Узбекистана - 35:22, Тайпея - 22:17 и Японии - 27:24. В полуфинале казахстанки обыграли сборную Китая со счетом 25:21 и, наконец, финал.

В решающем матче высокоорганизованная корейская команда столкнулась с коллективом, для которого не существовало иной цели, кроме победы. Наши девушки заставляли ошибаться техничных соперниц и практически на всем протяжении поединка вели в счете. Правда, разрыв был минимальным в один-два мяча. Но как ни старались двукратные олимпийские чемпионки и восьмикратные чемпионки Азии, переломить ход игры, сделать у них это не получилось. Это был явно не их день. Сборная Казахстана вышла побеждать и победила со счетом 27:25!

Загрузка...