Опубликовано: 372

Есть первая победа!

Есть первая победа!

Национальная сборная Казахстана после серии поражений одержала-таки свою первую победу на международном турнире "Кубок Джонса", который уже близится к концу.

"Жертвой" парней Виталия Стребкова стала команда Японии, которая была обыграна со счетом 75:70. Лучшим в составе нашей дружины был новичок столичных "Тигров" Дмитрий Гаврилов, набравший 28 очков и сделавший 9 подборов.

С самого начала матча наши ребята, задавив соперников, начали уходить в отрыв. Ч то касается японцев, то они, похоже, не ожидали такой прыти от казахстанцев, которые до этого проиграли все свои поединки. Как итог - на первый перерыв команда Стребкова уходи с 18-очковым отрывом.

Во второй десятиминутке на площадке появилась совсем другая - играющая Япония. Ну, а наши парни, расслабившись, позволили сопернику очень многое. Так или иначе, японцы сумели догнать нашу команду.

Во второй половине матча игра прошла ровно, без преимущества какой-либо из команд. Однако ближе к концу игры, казахстанцы все-таки дожали японцев, одержав первую победу после пяти проигрышных матчей - 75:70.

После матча игрок матча Дмитрий Гаврилов был рад первой победе сборной:

" - Игра получилась очень сложной. Заработав большое преимущество в счете, мы расслабились, а сборная Японии не прощает расслаблений. Рад, что все закончилось для нас успешно, теперь настроение в команде поменяется, сами понимаете, пять поражений подряд, это тяжелый удар по психике! Что касается моей удачной игры, я просто пытаюсь воспользоваться шансом, который мне представился из-за отсутствия основного лидера сборной, Антона Пономарева".

Фото - НФБ

Загрузка...