Опубликовано: 274

Есть одна путевка на чемпионат мира!

Есть одна путевка на чемпионат мира!

Казахстанская федерация велоспорта сообщает о том, что наша страна получила одну путевку на предстоящее мировое первенство в США.

Казахстанцам пришло подтверждение из Международного союза велосипедистов (UCI) о допущении одного гонщика нашей страны в гонке скрэтч.

На данный момент это единственная путевка, который мы располагаем. Путевка неименная, поэтому теоретически в США может отправиться любой гонщик. Однако очки в этой дисциплине для страны зарабатывал гонщик из Талгара Илья Чернышев. Напомним, что на чемпионат мира допускаются не все желающие, а лишь те, кто заработал определенное количество баллов на этапах Кубка мира. Нашему трековику удалось "поднять" 3 очка на последнем этапе в Манчестере. Скрэтч - это групповая гонка с одним финишем.

Очков Чернышева оказалось достаточно, чтобы получить пропуск на чемпионат мира-2005. Кстати в прошлом году Илья Чернышев также через Кубки пробился "на мир", где разыгрывались лицензии на Олимпиаду. Чемпионат мира по треку пройдет в апреле в Лос-Анджелесе. Впереди у казахстанцев последний этап Кубка мира в Сиднее, где можно собрать очки в других видах гонок.

Загрузка...