Опубликовано: 477

Есть один чемпион Евразии!

Есть один чемпион Евразии!

В выходные в Москве дебютировал чемпионат Евразии по каратэ-до. Алматинский спортсмен выиграл золотую награду евразийского первенства среди кадетов.

На соревнованиях собрались представители восьми стран - Белоруссии, Украины, Грузии, Азербайджана, Таджикистана и Казахстана, также к соревнованиям допустили команду из Японии. На первом подобном первенстве выступили трое представителей нашей страны. Один из них 16 - летний Батур Абдумасаров (до 70 кг) стал обладателем награды высшей пробы среди кадетов. Он провел четыре встречи и во всех них вышел победителем.

- Он не важно выступил на предыдущем турнире во Франции, - рассказывает корреспонденту “НАШЕГО СПОРТА” главный каратэ-до Жасталап Санауов. - А здесь реабилитировался.

Еще один казахстанец Тимур Мулинов, также выступавший в этом весе стал четвертым, уступив в споре за третье место. Кадеты соревновались всего в двух весах - до 70 и свыше 70, а не в трех, как предполагалось ранее. Еще один алматинец Алибек Пренов не смог показать все, на что он способен по объективным причинам. Парень отравился в самолете и в день соревнований чувствовал себя болезненно. В итоге команда Казахстана заняла четвертое общекомандное место.

Евразийская федерация, в которой состоят казахстанские каратисты, существует второй год. В будущем году под эгидой этой федерации в Таджикистане пройдет второй чемпионат евразийского континента.

А наши молодые спортсмены теперь продолжат подготовку к главному домашнему старту сезона - чемпионату Казахстана, который начнется через полторы недели в Актюбинске.

Загрузка...