Опубликовано: 286

Есть новый мировой рекорд! Его родина - Алматы!

Есть новый мировой рекорд! Его родина - Алматы!

Вчера в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака был установлен новый рекорд мира и Азии по тяжелой атлетике среди юниоров. Его автором стала 18-летняя штангистка из Китая - Йянинг Денг. И это только в первый день чемпионата Азии! Алматы назовет еще имена новых рекордсменов мира.

В 18 лет в Казахстане и не только получают паспорт и становятся совершеннолетними, а вот в Китае 18 лет - самый цвет устанавливать рекорды мира. Именно так можно перефразировать новое достижение в тяжелой атлетике у женщин в весе до 53 кг.

На чемпионате Азии, который вчера стартовал в Алматы, сборная Китая спуску никому не даст. Китайцы - безоговорочные фавориты и законодатели мод в азиатской штанге.

Вчера в Алматы завершились соревнования в трех весовых категориях - 48 кг (женщины), 56 кг (мужчины) и 53 кг (женщины). Во всех трех категориях победителями стали китайцы.

А вот впечатляющим завершением первого дня чемпионата Азии стал новый рекорд мира и Азии в толчке и сумме двоеборья среди юниоров. 18-летняя штангистка из Китая в толчке подняла 125 кило, в сумме получилось - 220. Прежний рекорд был равен 120 кг (толчок), 217, 5 кг - двоеборье и принадлежал таиландке.

Но переписать таблицу рекордов китаянка предпочла на алматинском помосте. Причем сделала это уверенно, словно щелкает рекорды каждый день.

Загрузка...