Опубликовано: 447

Есть новые медали

Есть новые медали

В Бангкоке продолжаются первые Азиатские Игры по боевым видам спорта, в которых принимают участие и наша сборная, возглавляемая Председателем Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде РК, президентом Федерации кикбоксинга РК Елекеевым Ирак Касымовичем.

Вчера закончились двухдневные соревнования по дзюдо, которые принесли немало медалей в копилку нашей сборной. Напомним, что среди мужчин в весе 60 кг бронзовую медаль завоевал Канат Баимбетов, серебро в копилку нашей сборной добавили Думан Альдиев (81 кг) и Алина Тен (57 кг, женщины). Ленария Мингазова в весовой категории 52 кг стала чемпионкой Азии по дзюдо. Кроме того, вчера вечером у нас появились еще два золотых медлаиста. Ержан Шынкеев в весовой категории +100 кг одержал победу над хозяином соревнований таиландцем Панупонг Протьеном. Альбина Амангелдиева взяв вверх над кореянкой Йе Сул Хван, стала лучшей среди женщин в весе 70 кг.

Сегодня ожиаются поединки по кикбоксингу Бауржана Кудайбергенова, выступающего в весовой категории 57 кг, встретится в 1/4 финала с соперником из Кувейта.

Кроме того, проходят встречи таэквондисток. Утром Сауле Сардарова (51-55 кг) в 1/4 финала выиграв со счетом 5:0 соперницу из Индии, прошла в полуфинал. Ожидается также 1/4 финал Гульнафиз Айтмухамбетовой (63-67 кг).

Сборная Казахстана по прежнему находится в тройке лучших. В нашей копилке 7 медалей. С таким же количеством призовых мест, но с качественным преобладанием, Япония на втором месте. Лидирует Корея с 14 медалями.

Загрузка...