Опубликовано: 1 1493

Есть медали!!!

Есть медали!!!

Закончились финальные поединки по кикбоксингу в Бангкоке (Таиланд), которые проходили в рамках первых Азиатских Игр по восточным единоборствам. Напомним, что 5 августа все пятеро казахстанских спортсменов обыграв своих соперников в полуфинале, прошли в финал.

Первым в финале выступал Еркебулан Омаров (51 кг, фул-контакт). К сожалению, он не смог обыграть сирийского спортсмена Мнтсар Алмхида. Нургали Наурызбаев (60 кг, фул-контакт) также добавил в копилку казахстанской сборной серебряную медаль, уступив в решающем поединке Хасану Али из Иордании.

Зато долгожданную медаль высшей пробы принес нашей сборной Саян Жакупов, выступающий в весе 71 кг в разделе фул-контакт. Ему противостоял Наадам Болдбаатар из Монголии.

Выступающий в этой же весовой категории, но в разделе лоу-кик, Максут Ибраев также добыл золотую медаль в борьбе против таиландского борца Вонгсават Жантарангсу. Максут с большим преимуществом обыграл соперника, отправив того в нокаут в завершающем раунде.

Также хозяин соревнований достался в соперники Бауржану Кудайбергенову (57 кг, лоу-кик). Официальный результат этого поединка между Бауржаном и Понгфан Плесантиа долго не объявляли, хотя победа и была на стороне казахстанского кикбоксера.

Таким образом, казахстанские кикбоксеры принесли в копилку сборной Казахстана на сегодняшний день весомое количество наград: 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Последние встречи по муай-тай, в двух из которых соревновались наши спортсмены, также завершились сегодня. Алмас Смагулов (67-71 кг) был лучше иракского борца Мустафы Алсарай. В весовой категории 71-75 кг оппонентом Дамира Фатхутдинова также был иракский спортсмен, Адель Альжбара. И эта встреча также была на стороне казахстанского борца.

Продолжаются поединки по борьбе кураш, в которых также отлично выступают отечественные спортсмены. Вчера, 6 августа, чемпионом Азии стал Бейбут Истыбаев (+100 кг). Сегодня золотыми медалями отличилась прекрасная половина нашей команды - Меруерт Жакишева (63 кг) и Калжан Тайжанова (70 кг). Руслан Абдразаков занял (90 кг) второе место. И бронзовой медалисткой стала Айна Жарманова (57 кг). Будем надеяться, что этот вид спорта еще принесет нам медали. Завтра в четвертьфинале ждет бой Рамазана Мустафаева (73 кг) и финал ожидает Анар Сейтимову (78 кг).

В соревнованиях по каратэ-до до полуфинала смогла дойти Венера Жетибай (55 кг), проиграв в ? китайской каратистке. Завтра выступления ждут Алибека Пренова в 1/8 финала, и Халида Халидова в полуфинале.

Сейчас с 30 (12-7-11) медалями Казахстан по прежнему на втором месте. На первую строчку переместился Тайланд с 48 наградами (18-13-15). Третьими в общекомандном зачете еще утром лидирующая в списке Корея (9-5-2). В десятке сильнейших также находятся Вьетнам, Япония, Индонезия, Китай.

Наши медалисты:

Золото:

дзюдо - Ержан Шынкеев (+100 кг), Ленария Мингазова (52 кг), Альбина Амангельдинова (70 кг);

кикбоксинг - Саян Жакупов (71 кг, фул-контакт), Максут Ибраев (70 кг, лоу-кик), Бауржан Кудайбергенов (57 кг, лоу-кик);

кураш - Бейбут Истыбаев (+100 кг), Меруерт Жакишева (63 кг), Калжан Тайжанова (70 кг);

муай-тай - Алмас Смагулов (67-71 кг), Дамир Фатхутдинов (71-75 кг);

таэквондо - Арман Чилманов (+84 кг), Гульнафиз Айтмухамбетова (63-67 кг).

Серебро:

Дзюдо - Думан Алдиев (81 кг), Алина Тен (57 кг);

Кикбоксинг - Еркебулан Омаров (51 кг, фул-контакт), Нургали Наурызбаев (60 кг, фул-контакт);

Кураш - Руслан Абдразаков (90 кг);

Таэквондо - Кайрат Сарымсаков (62-67 кг), Зарина Шамшаткызы (55-59 кг).

Бронза:

Дзюдо - Канат Баимбетов (60 кг);

Каратэ-до - Дархан Асадилов (60 кг), Венера Жетибай (55 кг);

Кикбоксинг - Индира Омарова (56 кг, фул-контакт), Жадыра Куанышева (52 кг, лоу-кик);

Кураш - Айна Жарманова (57 кг);

Муай-тай - Биржам Аукенов (51-54 кг), Роман Семерин (60-63,5 кг), Даулет Отарбаев (63,5-67 кг);

Таэквондо - Сауле Сардарова (51-55 кг), Екатерина Дмитриева (59-63 кг).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 09.08.2009

Короче уже все кончилось и результаты известны: у наших 34 медали, из них 15 золотых, 7 серебра и 12 бронзы. По общекомандному на 2-м месте после Тайланда. Алга Казахстан!