Опубликовано: 1 598

Ессомба готов сыграть за сборную Казахстана

Ессомба готов сыграть за сборную Казахстана

Пять голов в семи матчах - так эффектно дебютировал в чемпионате Казахстана африканский новичок клуба "Тараз". Предыдущей командой в карьере камерунца Тити Ессомбы был "РоПС" из Финляндии.

- Почему ты выбрал именно "Тараз"?

- Я ставил перед собой задачу закрепиться в одном из клубов Казахстана. В начале года, когда я был в Турции, я пробовал свои силы в команде "Восток". Но я так и не подписал контракт с этим клубом.

- Почему?

- Тренер "Востока" (На тот момент Андрей Мирошниченко - прим. ред.) хотел слишком многого от легионера. Его не утроила моя игра, хотя я сыграл всего один матч за "Восток" Затем я провел переговоры с "Таразом". Клуб был заинтересован во мне, я принял их приглашение.

- Вы довольны своим выбором?

- Меня все устраивает. Я попал в сплоченную команду, здесь я не чувствую себя приезжим.

- Как вам уровень казахстанского футбола?

- Уровень казахстанских футболистов приблизительно схож с финскими игроками. В Казахстане встречаются игроки даже сильнее, чем в Финляндии.

- Вы провели семь матчей за "Тараз", и забили уже пять голов. Какая из игр вам больше всего запомнилась?

- Самый лучшим мой матч был против "Тобола". Моя команда проиграла со счетом 0:1, но я сыграл прилично.

- Какие впечатления от города Тараз?

- Перед вылетом в Казахстана я слышал много домыслов о том, что Тараз криминальный город и прочее в подобном духе. На самом деле, это прекрасный и гостеприимный город.

- Как вам работается с главным тренером Владимиром Фомичевым?

- Когда я пробовал свои силы в "Востоке" я не смог показать себя во всей красе, так как три месяца не тренировался. В Турции я сыграл всего одну игру, из-за чего тренер "Востока" посчитал меня слабым игроком. А Фомичев решил дать мне шанс, показать на что я способен.

- Готовы ли вы принять гражданство Казахстана, чтобы сыграть за нашу сборную?

- Я не думаю что национальная сборная вашей страны нуждается во мне как в игроке. Возможно, некоторые клубы хотели бы видеть меня в своем составе, но не национальная сборная. Если я почувствую, что тренеры захотят увидеть меня в рядах своей сборной, я готов!

- в 20-м туре "Тараз" уступил крупно "ЛокомотивУ" - 1:4?

- После этой игры я долго не мог уснуть, потому что я был огорчён тем, что не смог раскрыться на поле полностью. Я упустил очень важный матч, о чём сильно жалею.

- В "Локомотиве" играет защитник из Нигерии Патрик Овие…

- Я не знал его раньше. До и после матча мы немного общались с ним. Камерун и Нигерия соседние страны. У нас были общие темы для общения.

- Вы знаете, что на вас положили глаз другие команды?

- Если мне об этом говорили, я всё равно не понял бы, потому что я не знаю русского языка. У меня есть личный агент, я веду все переговоры через него. Он мне ничего об этом не говорил, возможно, я узнаю что-либо от него на этой неделе.

- Как вы справляетесь с языковым барьером в Таразе?

- Я стараюсь запоминать и проговаривать отдельные русские слова. Объясниться с игроками я могу, также в команде есть два игрока, которые знают английский язык. Они мне помогают.

- Вы пробовали казахскую национальную еду?

- Да. Не могу сказать, что она мне понравилась или, что я питаюсь местной кухней каждый день. Сначала она мне вообще не понравилась, но со временем я стал чаще есть мясные блюда.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurio 31.08.2009

Жжот... беш ему не понравился! Не примут его в нац.сборную )))