Опубликовано: 1400

Если бы Винер была из Казахстана, в Алматы бы давно приехали звезды гимнастики

Если бы Винер была из Казахстана, в Алматы бы давно приехали звезды гимнастики

Одним из важных стартов в этом году для лучшей гимнастки Казахстана Алии Юсуповой станет этап Кубка мира в Баку, заплаянированный на 13-15 мая. Нужно признать, что среди постсоветских республик, не считая Россию, Азербайджан в проведении такого уровня соревнований заслуживает внимания. Казахстан же не может похвастаться таким опытом.

В прошлом году столица Азербайджана - Баку - уже принимал этап Кубка мира. Столица Узбекистана тоже в 2004 году - Ташкент стал местом проведения одного из этапов Кубка мира.

Центр современной художественной гимнастики - Россия. Московская академия художественной гимнастики Ирины Винер собрала у себя самых ярких гимнасток - это звезды российской сборной, олимпийская чемпионка Алина Кабаева и вице-чемпионка Ирина Чащина, вместе с ними тренируется и казахстанская прима Алия Юсупова, а также надежда Азербайджана Анна Гурбанова.

Вся элита гимнастики знает, что Узбекистан посчитал за честь провести такой турнир, так как всемирно известная гимнастка Кабаева родилась в Узбекистане, также как и главный тренер сборной России Ирина Винер.

- Ни разу Казахстан не проводил этапы Кубка мира по художественной гимнастике, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Алия Юсупова. - Если бы Винер родилась или жила когда-нибудь в Казахстане, наверно, было бы по другому. Мне немного обидно. Но я думаю, Алматы или другой город все же когда-нибудь увидит всех звезд мировой художественной гимнастики.

На сегодняшний день 28 стран заявили о желании принять участие в азербайджанском старте. Австрия, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Мексика, Польша, Португалия, США, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония, Япония и Россия - около 100 гимнасток из всех этих стран приедут в Баку.

Загрузка...