Опубликовано: 307

Если бы Антонова не упала бы, а Малахова пробежала быстрее…

Если бы Антонова не упала бы, а Малахова пробежала быстрее…

Вчера на чемпионате мира в Оберсдорфе казахстанские лыжницы стали седьмыми в эстафете 4 по 5 километров коньковым ходом. Такие результаты наша команда нечасто показывает даже на этапах Кубка мира.

Как правило, бегущая первой задает тон всей гонке. На этот раз камертоном сборной Казахстана стала ветеранша Елена Антонова. Залихватски начать гонку Елене, к сожалению, не удалось, она дважды падала, и в итоге показала худшее время среди казахстанок - 15 минут 46 секунд, больше половины секунды уступив сменившей ее Оксане Яцкой - 15 минут 10, 4 секунды. Следующей на трассе появилась Елена Коломина (14 минут 28, 9 секунды). Подхватила темп Коломиной, а затем провела "работу над ошибками" подруг по команде Светлана Малахова, занявшая на прошлой неделе высокое 7-е место. Малахова показала лучшее время в сборной - 13 минут 55, 9 секунды.

Золото досталось норвежской четверке. Серебряными стали россиянки. Третью ступень подиума заняли итальянские лыжницы.

Еще до начала мирового первенства руководством сборной перед нашими девушками была поставлена задача попасть в шестерку сильнейших. К это цели их настраивали предыдущие два года. Нельзя сказать, что начальство в корне ошиблось в прогнозах, но и выполненной задачу тоже считать нельзя.

Сегодня и мужчины и женщины побегут спринтерские индивидуальные дистанции на 1, 2 километра.

На снимке: Светлана Малахова

Загрузка...