Опубликовано: 2 2966

Если "Актобе" выиграет, то обогатит журналиста из Грузии

Если "Актобе" выиграет, то обогатит журналиста из Грузии

Торпедовцы из Кутаиси прибыли в Актобе во второй половине дня среды. Вместе с командой высадился довольно внушительный десант из грузинских журналистов и представителей клуба. Получилось в общей сложности не менее 30 человек. По нашей информации, делегация разместилась в двух разных отелях. Команда и журналисты – в обычную гостиницу, а, так сказать, VIP–персоны предпочли более современный отель.

Вечером оба участника сегодняшней встречи провели свои предыгровые занятия: хозяева в 19.00 местного времени, гости – часом позже. Причем тренировки достаточно сильно отличались друг от друга: если «Актобе» ограничился легкими разминочными и восстанавливающими занятиями, то штаб кутаиского клуба загрузил своих игроков, что называется, по полной программе. Что, в принципе, объяснимо: футболисты «Торпедо» испытывают острый дефицит игровой практики, а их оппоненты, напротив, несколько матчей кряду проводят в режиме "игра через три дня на четвертый".
К слову, один из вопросов, заданных на традиционной для еврокубковых турниров предматчевой пресс–конференции, касался именно этого аспекта. Дает ли какое–то преимущество кутаисскому «Торпедо» в физике над соперником тот факт, что «Актобе» за последние десять дней провел уже 3 игры, поинтересовались журналисты у главного тренера грузинской команды Гии Гегучадзе.

– Судя по результату, я бы не сказал, что у «Актобе» была напряженная игра. Легко расправились с соперником 4:1 и, насколько я знаю, даже позволили себе вольности в конце, играя на публику, – как бы невзначай проявил свою осведомленность главный тренер «Торпедо. – Что касается графика, то я могу сказать, что мечтал бы о том, чтобы наша команда играла сейчас в чемпионате, потому что как таковой игровой практики у нас сейчас нет.

Часом ранее главный тренер «Актобе», отвечая на схожий вопрос, сказал, что плотность игр в июле действительно оказалась очень высокой.

– Основной вопрос для нас состоял в том, чтобы быстрее восстановить функциональное состояние игроков, – отметил Владимир Муханов. – Надеюсь, что команда будет в нормальном физическом состоянии. К тому же мы восстанавливаемся на фоне положительных эмоций, поэтому процесс продвигается гораздо быстрее.

На традиционный для подобных пресс–конференций вопрос о шансах команд в предстоящей встрече оба наставника, хотя и отвечали в разное время, были единодушны и весьма осторожны.

– Шансы команд 50 на 50, – заявил Владимир Муханов.

– Ну, давайте я соглашусь с господином Мухановым, – сказал Гия Гегучадзе, когда журналисты рассказали ему об оценке шансов, озвученной главным главным тренером «Актобе».

– Я завтра сделаю ставку в 100 лари на «Актобе», – неожиданно разоткровенничался с корреспондентом  Sportinfo.kz  один из грузинских коллег. – Может, даже с форой поставлю, тогда выиграю почти 300 лари (это по курсу чуть меньше 200 долларов. – Прим.авт.). Очевидно же, что «Актобе» выиграет и пройдет дальше – cделал свои умозаключения гость.

Такая оценка силы казахстанского клуба представителем команды соперника, конечно, лестна, но… Мяч, как говорится, круглый, а поле – ровное. Вот на нем и решится судьба обеих команд: кому идти дальше, а кому отложить планы покорения предварительного раунда Лиги Европы на год.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ