Опубликовано: 318

Еськин в Минске проиграл. Титул чемпиона СНГ и славянских стран остался у Зайцева

Еськин в Минске проиграл. Титул чемпиона СНГ и славянских стран остался у Зайцева

В пятницу в Минске актюбинский боксер-профессионал Андрей Еськин не смог выиграть титул чемпиона СНГ и славянских стран в полутяжелом весе (63, 5 кг). Но противнику казахстанца Никите Зайцеву дали победу с разногласием судей.

Казахстанская федерация профессионального бокса надеется в течение трех месяцев провести матч-реванш за этот титул, только теперь - в Казахстане.

Всего в программе вечера было четыре боя. Поединок с участием Еськина был одним из главных.

- Впервые Андрей провел десятираундовый бой, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации бокса Булат Кесикбаев. - Андрей ошибся в том, что хотел сразу выиграть Зайцева. Все силы бросил на первые раунды. Вот и проиграл. Выносливости не хватило.

- В каком раунде произошел перелом у Еськина?

- В седьмом раунде Андрей мог повернуть в свою сторону бой, но не смог и пошел спад. Да и Зайцев - тоже не подарок.

Вечер бокса состоялся в одном из ночных клубов Минска. По словам Кесикбаева зал был заполнен зрителями.

- Российские и белорусские тренеры положительно отозвались об Еськине, - завил Булат Кесикбаев. - Многие специалисты признали, что бой был равным. Зайцев получил победу все же натянуто. Но пояс остался с ним.

Также в этот вечер, 6 февраля, москвич Юрий Романович (57, 100 кг) выиграл белоруса Борщева в первом же раунде. В поединке за титул чемпиона СНГ и славянских стран Юрий Воронин из Одессы превосходил во всех 10 раундах Владимира Гончаренко из Белоруссии и победил по очкам единогласным решением судей.

В полутяжелой весовой категории до 79.300 кг 3-х кратный чемпион мира среди юниоров белорус Сергей Караневич противопоставил хорошую физическую подготовленность волевым усилиям минчанина Сергея Герасимовича. В бою из 8 раундов победил Караневич.

Теперь послужной список Андрея Еськина "испорчен" единственным поражением - 8 боев, 7 побед, 7 нокаутов. Сейчас казахстанская федерация занимается вопросом о проведении матча-реванша против Зайцева в Казахстане.

Фото Турара Кельмагамбетова

Загрузка...