Опубликовано: 286

Еськин хочет драться с известным Костей Цзю… в один вечер

Еськин хочет драться с известным Костей Цзю… в один вечер

Казахстанский боксер-профессионал Андрей Еськин (63, 5 кг) из Актюбинска планирует провести свой следующий бой 7 февраля в Москве. Именно в тот вечер, что и почетный чемпион мира по всем версиям Константин Цзю. Цзю будет отстаивать свой титул чемпиона IBF, а казахстанец Еськин попытается выиграть пояс чемпиона СНГ и славянских стран (WBC - Всемирный боксерский совет).

Подопечные известного американского промоутера Влада Уортона Цзю и Еськин впервые за много лет встретятся. 27-летний Еськин, который в юности брал автограф у Цзю, теперь будет выступать с ним в один день Москве. Масштабности этому вечеру придает то, что легендарный Костя впервые за последние годы согласился драться в России. Чтобы увидеть Цзю, соберутся тысячи…

Свой последний поединок Еськин провел 20 декабря 2003 года. В белорусском Витебске во втором раунде он нокаутировал Олега Быкова (теперь у Быкова - 10 боев, 6 побед, 2 нокаута и 5 поражений). У Еськина послужной список "не испачкан" поражениями - 7 боев, 7 побед, 7 нокаутов.

- Быков оказался физически выносливым, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Андрей Еськин. - Но я его обыграл тактически. Не спорю, белорус - напористый боксер, но хитрость в профессиональном боксе решает многое. Я его "выключил" встречными ударами.

В итоге не успел закончиться 2-й раунд, как Еськин посла хозяина ринга в нокаут. Бой Еськина и Быкова был пятым из шести поединков в программе вечера бокса в Витебске. Пусть и существует в профессиональном боксе традиция дома не проигрывать, но Быкову выиграть казахстанца не удалось. Еськин заставил уважать его и в Белоруссии. Теперь Андрею нужны поединки рангом повыше.

- Сейчас веду переговоры о своем первом титульном бое за пояс чемпиона СНГ и славянских стран, входящий в WBC, - заявил Андрей Еськин. - Я очень хочу победить. Это - дело престижа для меня, выступающего в весе Цзю.

Соперник у Цзю уже известен. Это - Шармба Митчел. У Еськина - москвич Никита Зайцев (10 побед, 6 нокаутов, 1 поражение). Именно он в декабре стал обладателем титула чемпиона СНГ и славянских стран, выиграв по очкам украинца Юрия Цыбенко.

- Зайцев - не подарок, - считает Андрей Еськин. - Но и я теперь окреп. Титул чемпиона СНГ - то не многое, чего хочу добиться я.

Загрузка...